Самые модные рестораны в москве
Сделали для вас подборку лучших ресторанов Москвы по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat. Теперь вы точно знаете, где можно не только вкусно покушать, но и насладиться настоящей гастрономической атмосферой!
Рейтинг 2019 года составлен на основе экспертного голосования, в котором принимали участие более ста ведущих рестораторов, сомелье, отельеров и гастрономических обозревателей. Имена победителей объявили в столице 14 ноября.
1. «Twins Garden»
Самым лучшим рестораном в Москве второй год подряд признается проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. В ресторане «Twins Garden» воплощена концепция самообеспечения: рыбу, овощи и травы, молоко и молочную продукцию Березуцкие производят на собственной ферме в Калужской области.
В «Twins Garden» сделан акцент на русскую кухню. В главном зале можно посмотреть на настоящую русскую печь, в которой повара готовят на березовых дровах, узнать о хозяйстве Близнецов-Садовников и увидеть лабораторию, где Иван и Сергей работают над меню. Своей целью братья называют возрождение русской кухни и мечтают «вывести ее на новый этап эволюции».
«Twins Garden» также славится самой большой винной картой в России, которая на сегодня включает более 1000 винных марок. Цены в ресторане достаточно лояльны по сравнению с другими топовыми гастрономическими заведениями столицы — средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей. Так что смело приходите и пробуйте! Но не забудьте забронировать столик — «Twins Garden» пользуется большой популярностью среди иностранных гостей.
Кухня: русская
Адрес: Станция метро Чеховская / Пушкинская / Тверская, Страстной б-р, 8А, Москва, 125009
Контакты: 8 (499)112-33-11 или +7 (499)112-33-00
twinsgarden.ru | @twinsgardenmoscow
Режим работы: с 12 часов дня до последнего клиента.
2. «Lucky Izakaya Bar»
На втором месте рейтинга расположился ресторан японской кухни «Lucky Izakaya Bar». Этот проект — авторская интерпретация традиционного японского гастрономического бара «на каждый день». Основатели «Lucky Izakaya Bar» — шеф-повар Глен Баллис и совладельцы бургерных BB&Burgers Иван Кукарских и Богдан Панченко.
Ресторан находится на углу Калашного переулка и Большой Никитской. Интерьер простой и в то же время цепляющий — деревянная мебель, компактные столы, длинная барная стойка и теплый приглушенный свет создают атмосферу домашнего уюта.
Изюминками меню «Lucky Izakaya Bar» гости называют райс-боулы (рис с татаки и сырой рыбой), хрустящую утку и угорь барбекю с рисом. В баре готовят коктейли и предлагают саке и крепкий алкоголь.
Кухня: японская, стритфуд
Адрес: Станция метро Арбатская / Охотный ряд, Большая Никитская, 23, Москва
Контакты: + 7 (495) 189-78-88
Режим работы: Пн-вс 12:00 — 00:00; Пт-Сб 12:00 — 02:00.
3. «White Rabbit»
Первую тройку лучших ресторанов Москвы замыкает проект ресторатора Бориса Зарькова. «White Rabbit» славится не только гастрономическими изысками русской кухни и новым подходом к подаче традиционных русских блюд, но и шеф-поваром года по версии «Ресторанной премии GQ-2016» Владимиром Мухиным.
Ресторан расположен на 16-ом этаже Смоленского пассажа — оттуда открывается панорамный вид на исторический центр Москвы.
Кухня: русская
Адрес: Станция метро Смоленская, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж, Москва
Контакты: +7 (495) 510-510-1 или +7 (495) 782-62-62
Режим работы: вс/пн/вт/ср 12:00 — 00:00; чт/пт/сб 12:00 — 02:00.
4. «Сахалин»
В ресторане «Сахалин» вы попробуете ракушек, крабов, креветок и рыбу, только что привезенных с берегов Дальнего Востока России. Выбрать сможете сами — в центре зала расположен огромный Raw bar c ледником и аквариумом.
Основатели проекта — ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф «White Rabbit Family» Владимир Мухин — создали концепцию гастрономического искусства и открыли «Сахалин» — ресторан, в котором «звучит музыка морей и океанов».
Впечатления посетителей дополняет шикарный панорамный вид — «Сахалин» расположен на верхних этажах отеля Аzimut Hotel Smolenskaya.
Кухня: средиземноморская, русская
Адрес: Станция метро Смоленская, ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленская, Москва
Контакты: +7 (495) 647-647-9
welcome@sakhalin-moscow.ru
Режим работы: Пн — Вс 12:00 — 00:00
5. «Buro TSUM»
Почетное пятое место в рейтинге ресторанов с самой вкусной кухней занимает панорамный ресторан «Buro TSUM» с гастрономическим меню и лионским грилем. Заведение расположено на 5 этаже ЦУМа, в самом сердце столицы — из зала открывается панорамный вид на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.
«Buro TSUM» — совместный проект двух рестораторов, Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Рестораном заправляют два шефа одновременно — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков.
Особенностью меню «Buro TSUM» являются разнообразные соусы — так, например, осьминога здесь готовят с копченым перечным соусом, а гребешок подают с соусом шисо.
Кухня: средиземноморская, европейская
Адрес: Станция метро Тетральная / Охотный ряд / Площадь революции, Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж, Москва
Контакты: +7 (495)276-76-78
Режим работы: Будни с 10:00 до 00:00; Выходные с 11:00 до 00:00
6. «Белуга»
Еще один из топовых ресторанов Москвы — «Белуга», проект Александра Раппортова. Заведение расположено в отеле «Националь»: из зала открывается вид прямо на Красную площадь, Исторический музей и гостиницу «Москва».
«Белуга» — ресторан русских деликатесов. Здесь вам предложат два десятка разновидностей икры, архангельского клыкача, карельскую форель и заполярного палтуса. Алкогольные напитки также отличаются большим разнообразием — в «Белуге» вы найдете все доступные в России сорта шампанского, а также одну из самых больших в мире водочных карт.
Интерьер ресторана роскошен и весьма экстравагантен — так, например, в центре помещения расположено панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Кухня: русская, вегетарианские блюда
Адрес: Станция метро Охотный ряд, Моховая ул., 15/1, стр. 1
(отель «Националь», 2 этаж)
Контакты: belugamanagers@gmail.com
+7 (495) 901-03-36
+7 (916) 667-03-99
Режим работы: 12.00 — 00.00
7. «Северяне»
«Северяне» — русский ресторан, оформленный в скандинавском стиле. В меню представлены европейские закуски в авторском исполнении, северные русские блюда, обширная карта вин, разливного и бутылочного пива. Гости любят фирменные коктейли на основе кордиалов и ликеров.
В «Северянах» сделан акцент на русскую кухню. Большинство позиций готовятся на гриле или на печи.
Кухня: скандинавская, русская, европейская
Адрес: Станция метро Библиотека им. Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Контакты: +7 (499) 348-83-32
Режим работы: Пн-Вс 09:00 — 00:00
8. «Probka на Цветном»
Ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» занимает 8 место в рейтинге лучших ресторанов в центре Москвы. В меню «Probka на Цветном» — многочисленные итальянские пасты и пиццы, а также средиземноморские деликатесы, например, карпаччо, стейк из тунца и тортелли с черным трюфелем.
В ресторане можно провести день рождения или организовать банкет — меню обсуждается индивидуально, а его стоимость начинается от 2000 рублей. Средний чек «Probka на Цветном» — 2500 руб. без напитков.
Кухня: европейская, итальянская, авторская
Адрес: Станция метро Цветной бульвар, б-р Цветной, 2
Контакты: +7 (495) 995-90-45
Режим работы: Пн—Пт: 08:30 — 01:00; Сб—Вс: 10:00 — 01:00
9. «Selfie»
На 9 месте — ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова, который занимает 65 позицию в топе лучших ресторанов мира. Изюминкой «Selfie» является «гастрономический театр» — открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава, на которой повара готовят прямо перед гостями.
В меню ресторана представлены блюда, приготовленные из российских продуктов — курской свинины, мурманского палтуса, брянской телятины, тверской спаржи, крымского трюфеля. В «Selfie» бережно соблюдают традиции, но не отказываются от гастрономических экспериментов.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Краснопресненская, Новинский бульвар, 31 (тдц «Новинский», 2 этаж)
Контакты: +7 (495) 995-85-03
info@selfiemoscow.ru
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
10. «Горыныч»
И топ 10 лучших ресторанов Москвы замыкает «Горыныч» — модное гастрономическое заведение, расположенное на Центральном рынке. Авторы проекта — бренд-шеф «White Rabbit» Владимир Мухин, рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.
Интерьер ресторана «Горыныч» выполнен в русском фольклорном стиле: на открытой кухне установлена большая круглая печь, которая сделана в Италии и похожа на голову дракона. В меню присутствуют блюда, которые готовятся поварами только в печи — это пицца, лепешки, хлеб на закваске, который можно взять с собой. Также гостям нравятся «бутеры» — большие брускетты с щедрой начинкой.
Кухня: европейская, русская, авторская
Адрес: Станция метро Трубная, Рождественский бульвар, 1
Контакты: info@gorynich.com
+7 495 937-38-11
Режим работы: Вс-Ср 8:00-00:00; Чт-Сб 8:00-02:00
11. «Semifreddo»
Ресторан «Semifreddo» работает с 2003 года. За это время он успел завоевать сердца гостей и жителей столицы синтезом двух кухонь мира — сицилийской и итальянской, а также авторским меню от известного сицилийского шефа Нино Грациано, обладателя двух звезд Мишлен.
Меню ресторана разделено на четыре части: в первой представлены сицилийские блюда от Нино Грациано, во второй — предложения от шефов, в третьей — деликатесы из традиционных итальянских продуктов, а в четвертой — меню Semiramis.
«Semifreddo» занимает отдельное здание во внутреннем дворе делового квартала «Красная Роза». К просторному основному залу с обеих сторон примыкают зимние веранды.
Кухня: итальянская, сицилийская, авторская
Адрес: Станция метро Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 55
Контакты: +7 (495) 181-5555
semifreddo@mail.ru
Режим работы: Пн—Чт: 12:00 — 23:30; Пт: C 12:00 — до последнего гостя; Сб—Вс: 12:00 — 23:30
12. «Max’s Beef for Money»
Мясной ресторан «Max’s Beef for Money» занимает в топе ресторанов Москвы 12 место. Его владелец и один из основателей — лучший сомелье 2002 года Владимир Басов.
В ресторане готовят говядину ангус, которую поставляют с собственной фермы недалеко от города Всеволожска в Ленинградской области. Мясо выдерживается в специальных ферментационных камерах прямо в зале ресторана — и зрелище это, прямо сказать, не для слабонервных.
В «Max’s Beef for Money» придерживаются концепции «от головы до хвоста» — в блюдах повара используют все части туши животных. По понедельникам ресторан не работает, так как на кухне происходит разделка мяса.
Кухня: итальянская, французская, стейки
Адрес: Станция метро Тверская, пер. Б. Козихинский, 4
Контакты: +7 (985) 766-05-78
Режим работы: Пн: Выходной; Вт: 18:00 — 00:00; Ср—Вс: 12:30 — 00:00
13. «Честная кухня»
Еще одно заведение из рейтинга самых уютных ресторанов Москвы — «Честная кухня» шеф-повара Сергея Ерошенко. Основатель и владелец ресторана сам занимается вопросами по закупке продуктов, общается с гостями и, конечно, отвечает за кухню.
Концепция «Честной кухни» строится на русских традициях — здесь вы сможете попробовать кашу из печи, свежеиспеченные пироги и хлеб, риет из утки или пельмени из лося.
Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах — благодаря теплому свету, белой мебели и камину в зале царит домашняя атмосфера.
Кухня: русская, европейская, авторская
Адрес: Станция метро Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, 10
Контакты: +7 (495) 607-50-90
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
14. «КрабыКутабы»
«КрабыКутабы» — ресторан А.Л. Раппопорта, расположенный в гастрономическом кластере столицы под названием Депо. Здесь воплощена концепция Surf & Turf — сочетание в одном блюде морепродуктов и мяса.
«КрабыКутабы» славятся большим современным баром и меню, включающим в себя более 30 блюд из 10 видов крабов. В двух залах ресторана размещены 5 ледяных витрин специально для них.
Также в ресторане можно попробовать чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и другие яркие кавказские блюда в современной, слегка ироничной интерпретации.
Кухня: панкавказская, морепродукты и рыба
Адрес: Станция метро Новослободская, ул. Лесная, 20с4
Контакты: +7 (495) 761-05-00
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
15. «AQ Kitchen»
Один из самых красивых ресторанов Москвы — «AQ Kitchen» — был открыт шеф-поваром Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Мишлен. В меню ресторана приоритет отдан понятной и простой еде в авторской доработке — такая концепция носит название comfort food.
В числе стартеров — тартары и карпаччо, ливанский салат, тапасы, хамон и паштет из птицы. На горячее подают ребра с острым сычуаньским соусом, тушат телячьи щечки с картофелем и травами, жарят стейки и варят средиземноморскую уху. На десерт можно попробовать мандарин с шоколадом и миндалем, или яблочный татин с мороженым из специй.
Кухня: средиземноморская, авторская
Адрес: Станция метро Белорусская, ул. Б. Грузинская, 69
Контакты: +7 (499) 393-32-24
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 23:00
16. «Иностранцы»
16 место в рейтинге лучших ресторанов Москвы занимают «Иностранцы» — проект от команды 15 Kitchen+Bar. Заведение расположено в двухэтажном старинном особняке в центре Москвы.
На первом этаже — ресторан, в основе меню которого лежат блюда, приготовленные на гриле и открытом огне. На втором — бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии, где можно попробовать шестнадцать авторских коктейлей-твистов.
В «Иностранцах» по будням проходят джазовые вечера, а по выходным устраиваются вечеринки.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Тверской бульвар, 24
Контакты: +7 (910) 445-89-99
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
17. «Pinch»
Проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — модный ресторан «Pinch» на Патриарших прудах. Гастрономическое заведение отличается аскетичным дизайном, открытой кухней и оригинальным авторским меню.
Здесь можно попробовать салат с рикоттой и медом, суп с равиоли и осьминогом и десерт с маринованным красным перцем. Средняя стоимость чека — 1500 руб. без напитков.
Кухня: американская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Б.Палашевский пер., 2
Контакты: +7 (495) 691-99-88
Режим работы: Пн—Сб: 08:30 — 00:00; Вс: 08:30 — 23:30
18. «Ugolёk»
Еще один совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — «Уголек», или «Ugolёk». В манифесте «Уголька» говорится о том, что в его меню «грубая еда для интеллигентных людей».
Интерьер заведения представляет собой синтез брутального и элегантного — на стенах растет настоящий мох, мебель выполнена из дерева, и даже посуда симпатично неровная и кривая. Впечатления дополняет открытая кухня, на которой установлены шесть чугунных печей. В них на дровах и углях готовят практически все, что есть в меню ресторана, кроме холодных блюд.
В «Угольке» можно попробовать осьминога с печеным перцем, стейк рибай и филе-миньон. Средний чек ресторана — 2000 рублей без напитков.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Библиотека имени Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Контакты: +7 (495) 629-02-11
Режим работы: Пн—Чт: 08:30 — 00:00; Пт—Сб: 08:30 — 02:00; Вс: 08:30 — 00:00
19. «Remy Kitchen Bakery»
На 19 месте находится ресторан «Remy Kitchen Bakery» — совместный проект Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса. В заведении, расположенном на Малой Бронной, работают сразу две кухни — кулинария-пекарня и основной ресторан. У каждого «отдела» свое меню — так, например, в ресторане вы сможете попробовать блюда, созданные по мотивам 7 кухонь мира, а в пекарне — свежую французскую выпечку и хлеб на натуральной закваске.
Кухня: интернациональная, десерты и сладости
Адрес: Станция метро Тверская, Малая Бронная, 2
Контакты: 8 (985) 182 96 00
Режим работы: Пн—Вс: 08:00 — 00:00
20. «Big Wine Freaks»
Топ лучших ресторанов Москвы замыкает шампань-бар от Владимира Басова и Артема Цхакая. Изюминка заведения — обширная винная карта с редкими оранжевыми винами, большим выбором игристого и эксклюзивными коллекциями от небольших виноделен.
В ресторане можно заказать итальянские закуски — например, кабачки с рикоттой или авокадо с брокколи, азиатские и европейские блюда. В баре периодически проходят гастрономические вечера и тематические диджей-вечеринки.
Кухня: европейская, смешанная
Адрес: Станция метро Баррикадная, ул. Большая Никитская, 62/3
Контакты: +7 495 968-30-60
Режим работы: Пн — Чт 18:00 — 01:00; Пт 18:00 — 03:00; Сб 16:00 — 03:00, Вс 16:00 — 01:00
Мы надеемся, что вы сможете выбрать заведение по душе и насладиться вкусом уникальных авторских блюд!
Фото в инстаграме, чекины в фейсбуке, вопрос: «А ты уже был там-то?» – все это признаки модных ресторанов Москвы. В нашей еженедельной подборке мы расскажем про самые посещаемые, модные и подающие надежды рестораны столицы.
Бар Mercedes bar
Адрес: Кутузовский пр. 2/1, 31 этаж Radisson Royal Hotel
Тел.: +7 (499) 649-79-08
Метро: Киевская
Парковка: бесплатная парковка
Что может быть приятнее и красивее, чем панорамный вид на
ночную Москву? Идеальный ресторан для романтического свидания, переговоров или
вечера с подругами за парой коктейлей.
Mercedes bar
поднялся над Москвой – под шпиль знаменитой высотки «Украина», отеля Radisson
Royal. Именно там, на 31 этаже, расположился видовой ресторан Mercedes Bar.
Совместный проект Ginza Project и компании «Мерседес-Бенц РУС».
Дизайн
интерьера выполнен в стиле арт-деко: ретро-шик, ироничная вариация на тему Манхеттена
30-40-х годов. Только из огромных окон от пола до потолка открываются
умопомрачительные виды не на Нью-Йорк, а на Москву во всей ее красе:
футуристические высотки делового Сити, водная гладь Москвы-рhеки, Белый Дом, центр столицы. Будущее и прошлое сошлись на одной высоте.
Гостей
встречает экспозиция ретро-постеров с изображением олдтаймеров Mercedes-Benz,
коллекция современных и ретро-моделей от «Чайки» до суперкара Mercedes-Benz SLS
AMG. А по всему периметру бара расположены зеркальные панели, в которых
отражается панорама столицы. Словно сам город вместе с автомобилями
Mercedes-Benz «въезжает» в это пространство и становится неотъемлемой частью
интерьера.
Статусу
автомобильной марки соответствуют барная карта и меню нового бара.
Фантастические коктейли от лучших миксологов столицы и блюда на основе хитов
современной европейской кухни создают окончательное и бесповоротное ощущение
того, что весь мир у ваших ног.
Цитаты из меню:
- Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом
банановый юзу, 1950 руб. - Куриные котлетки с картофельным пюре и рататуем, 950 руб.
- Ролл с опаленным лососем и красной икрой, 950 руб.
1/6
Гастрономический центр «Зарядье»
Адрес: Варварка, 6, парк «Зарядье»
Тел.: +7 (495) 531-09-50
Метро: Охотный ряд, Театральная, Библиотека им. Ленина.
Парковка: городская
Гастроцентр «Зарядье» по праву может называться одним из
самых модных мест Москвы. Во-первых, людей приходит столько, что их приходится пускать
с интервалами. Во-вторых, очереди практически не иссякают. И если сутра во
вторник – шанс есть хороший, то в выходные – народу очень много. Однако ожидание
определенно того стоит! Внутри гастроцентра восемь станций, каждая из которых
представлена в своем направлении. Есть «Устрицы и шампанское», «Морепродукты», «Лепильная»,
«Супстанция», мясная «Гурмэ-станция», «Пироговая», «У самовара», как можно догадаться,
с десертами и выпечкой. Кстати, несмотря на название этой станции, кофе с собой
там предлагают и качество у него очень хорошее. С необходимой горчинкой и
сладостью. Ровно такой, как нужен для десерта.
Кроме того, заведение самое патриотичное: на всех станциях
огромными буквами написано, какие города обеспечивают данными продуктами
ресторан. Сидишь и думаешь: «Какая же великая и прекрасная страна!».
В чем еще плюсы этого модного места? Захотелось хороший
наваристый суп, качественный вкусный чебурек или умопомрачительный десерт за
умеренные деньги – вам сюда, совершенно точно. А если это романтический вечер с
устрицами и шампанским, или же напротив есть желание поесть самых простых
пельменей, но с качественной начинкой – вам тоже сюда. Если в гастроцентре
«Зарядье» есть не все, что только можно пожелать, то, по крайней мере, очень
многое.
Цитаты из меню:
- Лагман, 300 руб.
- Пельмени с кроликом и белыми грибами, 420 руб.
- Эклер, 150 руб.
1/14
Лагман
Ресторан Chicha
Адрес: Новинский б-р, 31
Тел.: +7(495)725-2579
Метро: Краснопресненская, Баррикадная
Парковка: городская
Новое модное место
Москвы от White Rabbit Family– благодаря этим двум факторам заведению обеспечены успех и
внимание. А тренд будущего года – только
усиливает эффект. В моду все прочнее входит перуанская кухня, которая, к слову,
в этом ресторане просто превосходна! Однако не забыли здесь и уже прочно укоренившейся
«московской классике» – суши. Им посвящен довольно внушительный раздел.
Цитаты из меню:
- Кукурузный пирог, 450 руб.
- Лосось с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой, 720 руб.
- Ломо сальтадо, 800 руб.
1/14
Гёдза с бараниной
Ресторан Sixty
Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Парковка: охраняемая платная
Sixty
по праву был и остается одним из самых модных ресторанов Москвы. Тут подкупает прекрасный
вид на город, который делает ресторан идеальным для романтических вечеров. А
также хорошая кухня, и, разумеется, уровень заведения.
Цитаты из меню:
- Десерт «Жандарм из Сен-Тропе», 550 руб.
- Салат со слабосоленым и копченым лососем, коул-слоу с
дижонской горчицей, зеленым яблоком и виноградом, 850 руб. - Бургундские улитки, 1450 руб.
1/3
Салат со слабосоленым и копченым лососем, коул-слоу с дижонской горчицей, зеленым яблоком и виноградом
Ресторан «Воронеж»
Адрес: ул. Пречистинка, д. 4
Тел.: +7 (495) 695-06-41
Метро: Кропоткинская
Парковка: городская
Что сделало «Воронеж» одним из самых модных ресторанов? Здесь
все просто. Тут и шикарная летняя веранда с видом на самый большой и главный храм
страны, и непосредственная близость от Москвы-реки и центр города, и, конечно
же, премиальная мясная кухня, будь то бургеры, стейки или пастрами – стоит
попробовать все, но в зависимости от предпочтений, конечно. Но что бы вы не
решились выбрать – будет вкусно.
Цитаты из меню:
- Уха с самогоном, 490 руб.
- Оливье с пастрами, 670 руб.
- Кабачок, 280 руб.
1/4
Кабачок с щучьей икрой
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Адрес: Моховая ул., 15/1
Тел.: +7 (499) 922-01-00
+7 (925) 961-69-69
Метро: Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
Парковка: охраняемая платная, городская
Гранд-кафе «Dr.Живаго»
хорошо всем: здесь идеально сочетаются великолепный вид, внимательное, но ненавязчивое
обслуживание, хорошая кухня и расположение непосредственно в центре Москвы, в
историческом здании гостиницы «Националь». Вкусная традиционная русская кухня
представлена в виде блинов, традиционных русских супов, пирогов, кулебяк и
дичи. В разделе «Рыба» присутствуют осетровые, которые традиционно
вылавливались в реках на Руси.
Цитаты из меню:
- Караси, жаренные в
сметане, 720 руб. - Жюльен из крабов с луком-пореем, яблоком, соусом бешамель,
плавленым сыром и сулугуни, 580 руб. - Жюльен из раковых шеек с добавлением краба и сливок, 640
руб. - Жюльен из перепелок с
яйцом и клюквенной «амброзией», 640 руб. - Борщ по-московски, 420 руб.
1/9
Караси, жаренные в сметане
Ресторан «КМ 20»
Адрес: Столешников переулок, 2
Тел.: +7 (495) 987-22-20
Метро: Тверская, Чеховская, Охотный ряд
Парковка: подземная охраняемая платная
Пока еще очень молодое заведение, которое имеет шансы стать
по-настоящему модным. Отличное расположение, близость сразу к трем станциям
метро и двум театрам. В дальнейшем основатели ресторана обещают открыть замечательный
балкон с видом непосредственно на Столешников переулок – одну из самых уютных и
красивых улиц Москвы. В минуте от Тверской улицы и в 500 метрах от Красной
площади.
После долгих прогулок сюда удобно зайти и выпить чашечку
латте с десертом «Запеченная груша» или основательно пообедать. Заведение
прекрасно подходит для вегетарианцев, а также его основной концепцией является
здоровая пища.
Цитаты из меню:
- Винегрет «КМ20», 400 руб.
- Карпаччо из гребешка, 950 руб.
- Стейк из цветной капусты с пюре из моркови и
карамелизированными семечками, 650 руб. - Пицца «Маргарита» с анчоусами, 600 руб.
- Поке из лосося с манго и коричневым рисом, 750 руб.
- Запеченная груша с муссом из дорблю и крамблом, 350 руб.
1/5
Винегрет «КМ20»
Кафе Cooker`s Gourmet Cafe
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 21/5
Тел.: +7 (495) 617‑39-63
Метро: Кузнецкий Мост, Лубянка, Тургеневская
Парковка: городская
Городское кафе нового формата, где гастрономия и здоровая
еда впервые становятся доступны в режиме, привычном для ресторана быстрого
питания. Это совместный проект Анастасии Никифоровой и Александра и Стефани Гарез,
а концепт меню разработан известным шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым.
Cooker’s – это кафе на каждый день, где любой найдет для
себя то, что считает правильным и полезным. Здесь есть напитки и блюда для
веганов, вегетарианцев, тех, кто придерживается безглютеновый или палео диеты
(рацион с низким содержанием углеводов). В Cooker’s можно найти десерты без
сахара, кофе на растительном молоке, есть большой выбор салатов и овощных блюд,
но при этом всегда можно съесть отменный стейк на гриле или настоящие
деликатесы от шеф-повара. В течение дня ассортимент кафе меняется трижды. С восьми
утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами,
сырниками, смузи и чиа-пудингами.
Завтраки плавно перетекают в обеды с супами и сытными
салатами, а ко времени ужина витрины превращаются в тапас-бар, где на лед
выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из
палтуса, фаланги крабов, креветки, которые приготовят на гриле за считанные
секунды.
Цитаты из меню:
- Омлет с томатами и брокколи, 280 руб.
- Вафли с припевом салями/прошутто/лосось, 200 руб./250 руб./200
руб. - Ризотто из пшеницы с томатами, брокколи и сыром, 520 руб.
- Томленая ножка утки с салатом из яблок, 560 руб.
1/15