Самые модные салаты на новый год
Новый год не за горами, подписывайтесь на канал, чтоб не потерять список лучших новогодних салатов. А еще обязательно посмотрите подбору самых вкусных праздничных салатов. Более подробные новогодние рецепты смотрите здесь.
1. Салат “Кусочек сыра”
Предстоящий 2020 год Крысы, поэтому и начнем с салата в честь хозяйки года. Красиво украсить тертым желтком и ломтиками сыра можно практически любой слоеный салат. Этот рецепт с нежнейшей куриной печенью и маринованным луком. Ингредиенты очень простые и стоят относительно недорого.
Ингредиенты:
Для маринованного лука:
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Вода – 150 г;
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Рецепт новогоднего салата “Кусочек сыра” с мышками
Печень отвариваем в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности. Готовим маринад для лука: в воду вливаем уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем лук, маринуем около 30 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Затем печень остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: майонез, печень, майонез, маринованный лук, тертый яичный белок, майонез, сыр, майонез. Смазываем, утрамбовываем и придаем салату форму надрезанной головки сыра. Присыпаем тертым желтком, украшаем кусочками сыра. Расселяем мышек из половинок яиц. Глазки и носик можно сделать из сушеной гвоздики или горошин перца, а ушки – из сыра или вареной колбасы. Новогодний салат на 2020 год готов!
2. Салат “Крыса” на Новый год 2020
Вот еще один простой и очень вкусный новогодний салат в форме крысы. Вариация на тему “Оливье”. В рецепте нет картофеля, поэтому салат получается более легким, вкусовое сочетание продуктов нежное и приятное. Очень симпатичный крысенок получается из сыра, вареной колбасы и маслин. Украсить таким образом можно практически любой салат. Главное – чтоб в нем не было красящейся свеклы и много сока.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 125 г;
- Куриное филе – 250 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук репчатый – 25 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Соленый огурец – 100 г;
- Горошек консервированный – 140 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 125 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Колбаса вареная – 50 г;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт салата “Крыса”
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Оно должно легко протыкаться ножом. Отвариваем вкрутую яйца, а также неочищенную морковь. Фасоль и зеленый горошек сливаем и добавляем в салатник. Нарезаем очищенную морковь, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, остывшее куриное филе и лук мелким кубиком. Заправляем майонезом, пробуем, при необходимости перчим и солим. Перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, формируем форму толстенькой крысы. Сверху присыпаем тертым сыром, вставляем ушки из вареной колбасы, носик и глазки из маслин. Салат в форме крысы готов!
3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой
Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка – кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- 150 г сыра;
- 1 кислое яблоко;
- 100 г кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
- 400 г майонеза;
- большой пучок укропа;
- половина моркови;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата в виде ёлки.
Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и измельчаем. Все остальные ингредиенты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Формируем салат в виде ёлки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!
4. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с консервированной сайрой
Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром – классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
- 250 г твёрдого сыра;
- 3 средние моркови;
- 1 средняя луковица;
- 6 средних клубня картофеля;
- майонез;
- пучок укропа или петрушки;
- несколько маслин для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт новогоднего салата “Мимоза”
Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый – слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости – удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения. Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Аккуратно присыпаем тертым желтком.
Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика.
Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат “Мимоза” готов!
5. Сельдь под шубой, рецепт классический
Этот рецепт без яиц, только главные ингредиенты: отварная морковь, свекла, картошка и репчатый лук. Главное – правильная очередность слоев. Блюдо будет вкуснее, если настоится часа 2-3 в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдь слабосоленая — 1-2 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Майонез – 50 г.
Классический рецепт селедки под шубой
Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. Когда овощи остынут, очищаем их. Натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Сельдь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Готовим салат слоями, очередность следующая: тертый картофель, майонез, сельдь, маринованный лук, морковь, слой майонеза, в конце тертая свекла. Украшаем сеточкой майонеза, зеленым и репчатым луком. Этот же салат можно сделать в виде рулета.
6. Съедобный “Шарик на ёлку”
Это вариант для тихого семейного праздника, подаются шарики порционно, каждому по салату. Нежная начинка состоит из кальмаров, свежих огурцов и консервированной кукурузы.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Лук салатный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
- Перец душистый – несколько горошин
- Укроп – для украшения
- Зерна граната – для украшения.
Размороженные кальмары заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и очищаем тушки. Погружаем в кастрюлю с кипятком, специями, соком лимона и солью. Отвариваем 30 секунд с момента закипания. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону. Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Пробуем, при желании добавляем соль и перец. Формировать шар удобнее всего в круглой чашке или маленькой миске. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок. Внутрь выкладываем салат из кальмаров.
Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат “Шар на ёлку” готов!
7. Салат “Снежные сугробы”
Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.
Рецепт салата “Снежный сугроб”
Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Очищаем и натираем на терке. Все остальные ингредиенты также натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам – они будут сугробами.
Блюдо для подачи смазываем майонезом и выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, солим и перчим, лук, консервированная рыба. Выбираем сайру, салаку или скумбрию. Удаляем крупные кости, сливаем сок и разминаем рыбу вилкой. Сверху тертая морковь, майонез, соленые огурцы, половинки яиц. Сверху присыпаем моцареллой и украшаем свежей зеленью. Вкуснейший новогодний салат готов!
8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком
Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.
Ингредиенты:
- 500 г вареной колбасы;
- 6 шт. среднего картофеля;
- 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 4 соленых огурца;
- майонез для заправки;
- по желанию немного соли по вкусу;
Для украшения:
- 1 яйцо;
- сладкий красный перец;
- укроп.
Рецепт оливье с колбасой
Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания). Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.
Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!
9. Салат “Шишка” с миндалем, рецепт с фото
Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем – украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Грибы маринованные – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 100-150 г.
- Миндаль жареный– 200-300 г.
- Укроп (розмарин) – для украшения.
Рецепт съедобных шишек с миндалем
Плавленые сырки отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр.Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!
10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото
Оформление салата обладает магнетическим свойством притягивать взгляд. Зерна граната по всей поверхности салата переливаются в свете гирлянд, отражаясь в бокалах с шампанским – настоящая новогодняя магия.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (примерно 300 г);
- 3 шт. картофеля;
- 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- 4-5 крупных грецких ореха;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль, перец, лавровый лист;
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт гранатового браслета
Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом. Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи.Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой – свекла. Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов! Спасибо за просмотр и счастливого Нового года!
ТОП-10 лучших салатов на Новый год 2020 и советы по украшению (фото)
05.11.2019Рубрика: КухняАвтор: Галина
Сочный и вкусный салат – это неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья. И любимый всеми Новый год не стал исключением. Каждая хозяйка старается накрыть отличный стол, удивить родных и гостей оригинальными и чрезвычайно аппетитными блюдами. На помощь придут рецепты новых салатов на Новый 2020 год, помогающие вкусно накормить близких и в полной мере проявить свои кулинарные таланты.
Наступающий 2020 год – это год крысы, скромного и неприхотливого грызуна. По этой причине и новогодние салатики лучше всего выбирать простые, вкусные и сытные. Конечно же, оливье или «Мимозой» никого не удивишь. Но можно поэкспериментировать с привычными ингредиентами – заменить куриную грудку отварной или запеченной телятиной, добавить мандаринки, консервированный ананас или другие продукты на свой вкус.
Салат «Мышка» с кальмаром и плавлеными сырками
Необычный и быстрый салатик, приготовление которого не отнимет много времени. Для вкусного и красочного блюда используется как замороженное, так и копченое мясо кальмара. А плавленый сыр при желании заменяется твердым.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 350-450 г;
- плавленые сырки – 3 шт;
- отварные куриные яйца – 3 шт;
- свежие или маринованные огурцы – 2 шт;
- репчатые луковицы – 1 шт;
- морковка, маслины, майонез.
Бесподобный салатик готовится очень легко – замороженную тушку кальмара нужно опустить к крутой кипяток и проварить не больше 3 минут.
Репчатую луковицу и огурцы почистить и порезать маленькими брусочками, после чего перемешать с кальмаром, плавлеными сырками и отварными яйцами, натертыми на терке. Полить салат майонезом. Немного белка следует оставить для оформления.
Из приготовленной массы необходимо сформировать тело крысы, присыпать его белком. Из маслин можно сделать носик и глаза, из морковки уши, веточки укропа использовать в качестве усов. Хвостик крысы можно приготовить из длинного и тоненького ломтика кальмара. Все зависит только от фантазии кулинара.
Сырно-мясной салат «Мышонок»
«Мышонок» — чрезвычайно вкусный, красочный и простой салат, который смогут приготовить даже начинающие хозяйки. А украшение блюда можно поручить детям – это обязательно вызовет у них восторг.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудинка – 550 г;
- сыр твердых сортов – 270 г;
- яйца куриные – 8-9 шт;
- яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт;
- красный сладкий перец – 1 шт;
- ядрышки грецких орехов;
- майонез – 270 г.
Куриные яйца нужно сварить всмятку, 3-4 шт порезать маленькими кусочками, остальные оставить для декорирования блюда.
Сладкий салатный перец и куриную грудинку следует порезать маленькими брусочками, яблоко натереть на мелкой терке, ядрышки грецких орехов тщательно измельчить.
В салатнике нужно смешать все ингредиенты, полить майонезом и немного посолить. Из оставшихся вареных яиц следует сделать мышат, используя твердый сыр для ушей и хвостиков, черный перец горошком для глаз.
«Новогодние свечки»
«Новогодние свечки» — это один из новых салатов на Новый год, отличающийся ярким, оригинальным внешним оформлением и интересным, пикантным вкусом. Рецепт угощения можно изменять на свое усмотрение, добавлять в праздничный салат копченую колбасу вместо ветчины, жареные грибы вместо маринованных, заменить майонез соусом тартар или сметаной.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 350 г;
- «Голландский» сыр – 180 г;
- ветчина – 230 г;
- кукуруза консервированная – банка;
- гранат – 1 шт;
- чесночные дольки – 2 шт;
- укроп или петрушка – половина пучка;
- салатный перец – 1 шт;
- майонез – по своему усмотрению.
Салат «Новогодние свечки» — это хороший вариант для зимних праздников, который станет красочным украшением любого стола. Для его приготовления ветчину следует нарезать небольшими брусочками. В отдельной посудине перемешать майонез с чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку.
Шампиньоны следует нарезать на 6-4 частей, сыр измельчить на терке. Все компоненты необходимо перемешать, заправить майонезом и молотым перцем. Укроп нарубить и обильно посыпать салат.
Гранат нужно очистить, а его зернышки выложить в форме гирлянды на салате. Несколько ломтиков твердого сыра скрутить в форме свечи, зафиксировать зубочисткой и вставить в «гирлянду».
Каждую свечу следует украсить «язычком пламени», вырезанным из красного болгарского перца. При помощи майонеза можно оформить несколько восковых капель, стекающих со свечек – так блюдо будет выглядеть максимально реалистично.
Новогодний салат «Сельдь под шубой»
Селедка «под шубой» — это один из самых популярных и известных салатов, который станет отличным украшением для любого торжественного и повседневного стола. Многие кулинары рекомендуют готовить на новый год оригинальные и очень вкусные салатики, в которых вместо сельди используются красные сорта рыбы и морепродукты.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 300 г;
- крабовое мясо – 400 г;
- консервированные кальмары – 200 г;
- вареный картофель – 400-500 г;
- вареная свекла или морковь – 300-400 г;
- свежие огурцы – 400-500 г;
- «Голландский» сыр – 400 г;
- отварные яйца – 5-6 шт;
- ялтинский лук – 2 шт;
- майонез, соль, молотый перец.
Для приготовления салата используются только лучшие морепродукты – семга, форель, крабы, кальмары. При желании их можно заменить креветками. Шуба для салатика готовится как из отварной свеклы, так и из моркови. Вкус блюда станет еще более насыщеннее и оригинальнее.
Первое, что нужно сделать – порезать лук полукольцами и промариновать его в смеси из 150 мл воды, столовой ложки уксуса, соли и сахарного песка (по 1 ч. л).
Семгу и яйца следует нарезать небольшими кубиками, кальмары полосами, твердый сыр и овощи натереть на терке. Затем можно приступать к сборке салата, который выкладывается слоями:
- кальмары;
- морковь или свекла;
- семга и вареные яйца;
- огурцы и маринованный лук;
- крабовые палочки с сыром;
- отварной картофель;
- морковь или свекла.
Каждый слой ингредиентов нужно смазать майонезом, посолить и немного приправить молотым перцем по своему вкусу. Приготовленное блюдо нужно отправить на полку холодильника на 3-4 часа. Перед подачей на стол салатик украшают, используя красивые и аппетитные идеи – красную и черную икру, свежий укроп или петрушку, креветки.
Салат из крабовых палочек с креветками
С сыром салат станет еще вкуснее при добавлении крабовых палочек и обжаренных креветок. Перед его нежным, изысканным вкусом не смогут устоять ни взрослые, ни маленькие гурманы.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 170-220 г;
- свежие огурцы – 170-200 г;
- майонез – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 80-90 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Оливковое масло нужно разогреть на сковороде и обжарить очищенные креветки до золотистого цвета, не более 2-3 минут. После креветки следует порезать небольшими кубиками вместе с огурцами, вареными яйцами и крабовыми палочками. Твердый сыр измельчить на терке.
Салат выкладывают на блюдо слоями – крабовые палочки, половина свежих огурцов, отварные яйца, креветки, сыр. Каждый слой смазывают майонезом, кроме сыра, после чего оставляют для настаивания в прохладном месте на 2-4 часа.
Салат «Снежный»
Такой салат имеет аппетитный и оригинальный внешний вид, а его вкус отличается нежностью, мягкостью и изысканностью.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 400 г;
- отварная морковка – 1,5 шт;
- отварной картофель – 4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованные огурцы – 3 шт;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез – 180-200 г;
- чесночные дольки – 3 шт;
- соль, молотый перец.
Отварные овощи нужно измельчить при помощи терки, лук нарезать маленькими кубиками, огурцы тонкой соломкой, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку.
Консервированный тунец следует немного размять вилкой, твердый сыр натереть на терке. Продукты выкладываются на широкое блюдо слоями – картошка, лук, тунец, морковка, чеснок с сыром, маринованные огурцы.
Перед подачей на стол салат нужно посыпать тертым сыром и украсить несколькими мышками, сделанными из свежего редиса или вареных яиц.
Оливье «Елочка»
Оливье – это классическое блюдо для любого праздничного мероприятия. Для новогодних праздников отлично подойдет этот вкусный и сытный салат, оформленный в виде красивой елочки. Украшать ее можно по своему вкусу, используя продукты, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 2 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- вареная колбаса или ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- вареные яйца – 5-6 шт;
- майонез – 200 г;
- свежая зелень укропа – ½ пучка.
Для приготовления салата необходимо нарезать сыр, свежие огурцы, отварные яйца и картофель небольшими брусочками. После чего перемешать все ингредиенты с зеленым горошком и измельченной ветчиной или колбасой, заправить майонезом и посолить.
На широкое и плоское блюдо следует выложить салат в форме новогодней елки, сверху обильно посыпать рубленым укропом. Новогодние игрушки на елке можно сделать из зеленого горошка, консервированной кукурузы, помидоров черри, граната или ягод клюквы.
Салат «Новогодние часы»
Салат в форме новогодних часов очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе, подчеркивая праздничное настроение.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт;
- вареная морковь – 2 шт;
- вареный картофель – 4 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- свежие шампиньоны – 800-900 г;
- вареные яйца – 6 шт;
- майонез, петрушка или укроп, соль.
Шампиньоны нужно нарезать тонкими полосами, после чего обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (около 14-16 минут).
Все продукты следует отварить и выложить на большое блюдо послойно – измельченный картофель, куриное филе с майонезом, обжаренные грибы и яйца с майонезом.
Салат необходимо посыпать густым слоем сыра. Из вареной моркови нужно вырезать циферблат и стрелки, уложить их на сыр. Цифры новогодних часов можно нарисовать при помощи майонеза или соуса, готовое блюдо украсить зеленью укропа или петрушки.
Оригинальный салат из киви и копченой курицы
Необычное сочетание сочного киви и ароматной копченой курицы отлично подойдет для любого праздничного стола. Такой яркий и оригинальный микс приведет в восторг любого гурмана. Копченую курицу можно заменить балыком, отварным филе или любым другим мясом на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- копченая курица – 550-600 г;
- киви – 10-12 шт;
- сыр твердых сортов – 450 г;
- вареная морковка – 4 шт;
- вареные яйца – 8 шт;
- консервированные ананасы – 500-550 г;
- чесночные зубчики – 7-8 шт;
- майонез.
Куриное мясо нужно мелко нарезать или порвать руками, после чего выложить на широкое и плоское блюдо треугольником.
Курицу следует украсить сеточкой из майонеза, сверху выложить слой консервированного ананаса и еще раз смазать майонезом.
После этого наносится следующий слой, состоящий из вареной моркови, тертого сыра, измельченных чесночных зубчиков и майонеза. Киви нужно очистить от кожуры, разрезать каждый плод на половинки, каждую из которых затем – тонкими пластинками.
Елочку можно украсить снегом из тертого сыра, гирляндами и игрушками из гранатовых ягод, оливок и других продуктов на свой вкус.
Салат с копченой колбасой, корейской морковкой и сухариками
Салат с добавлением копченой колбасы, пикантной корейской моркови и сухариков готовится очень просто и быстро. Для его приготовления лучше всего использовать ржаные сухарики, но при их отсутствии можно воспользоваться пшеничными.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- корейская морковка – 400-450 г;
- ржаные сухарики – 2 пачки;
- майонез или сметана.
Копченую колбасу и свежие огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. После этого ингредиенты следует выложить на блюдо в таком порядке – колбаса, огурцы, морковка по-корейски, консервированная кукуруза и сухарики.
Каждый слой обязательно нужно смазать слоем майонеза, кроме гренок. Их лучше всего всыпать в салатник непосредственно перед подачей на стол, так как в противном случае сухарики могут стать слишком мягкими и потерять форму.
Как украсить салаты на Новый год 2020
Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.
Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2020 будет уместно оформить забавными фигурками крысы или мышки, так как будущий год – Белой Металлической Крысы.
При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы.
Белая Металлическая Крыса – это символ наступающего 2020 года. Это грызун, который чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.