Самый модный бар в москве
Лето не за горами. Предлагаем подборку самых модных заведений Москвы, идеально подходящих для летних вечеринок
8 мая 2015·Текст:
Рылова Анастасия
Открывшийся недавно FF Restaurant & Bar — новая модная точка на карте Москвы. Совладелец заведения — известный диджей и генеральный продюсер радио RU Федор Фомин (отсюда и FF в названии). В будни здесь предлагают попробовать блюда одесской кухни, а в выходные заведение превращается в концертную площадку. Большую часть обстановки составляют культовые объекты дизайна работы Эйлин Грей, Джо Коломбо, Филиппа Старка. Неудивительно, ведь оформлением интерьера занималась декоратор и стилист журнала ELLE DECORATION Марина Бессонова.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 1, тел. (926) 857 2171, www.ff-bar.com
Время работы: ежедневно с 10:00
Основная идея заведения озвучена уже в его названии: PPL — это аббревиатура от английского For People by People («людьми для людей»). И действительно, хозяева попытались создать в Москве модное европейское место, где было бы комфортно всем и каждому. Здесь всегда играет хорошая музыка, в баре много интересных коктейлей. Над концепцией интерьера работала Юна Мегре, на счету которой оформление заведений сети Oki Doki, клуб «Река» и кофешоп Koffeecake.
Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1, тел.: (495) 737 8008/09, https://pplmoscow.ru
Время работы: чт — сб., с 17:00 до последнего гостя
«Duran Bar» расположился на бывшей ткацкой фабрике «Трехгорная мануфактура», которую сейчас активно обживают клабберы и рестораторы. Интерьер оформляла Мария Жукова, которая наполнила брутальное инустриальное пространство мягкой, удобной мебелью ярких расцветок. Главное место отведено бару, обитому кованным железом, напротив которого располагается модная в наше время открытая кухня. Здесь есть даже настоящий камин, который зимой топят настоящими дровами. В миню есть фирменные коктейли Duran Duran, рецепт которых не разглашается. Кстати, на днях здесь открывается долгожданная летняя веранда с великолепным видом на Москва-реку.
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20, тел. (965) 139 2929, www.facebook.com/duranbarmoscow, www.barduran.ru
Время работы: вт – чт с 12:00 до 0:00, пт – сб. с 12:00 до 6:00
Shaggy Dog — новый ресторан и бар от создателей известного места Fat Cat. У входа в «лохматую собаку» посетителей встречают два каменных пса. Внутри можно обнаружить врезанные в деревянный пол собачьи следы и многочисленные изображения четвероногих друзей. Кухня: современная американская, французская, итальянская, испанская, итальянская. Главное фирменное блюдо — ризотто из козленка, которое подают в выдолбленной «голове» пармезана. Место камерное и спокойное, где можно вкусно и довольно бюджетно поужинать с друзьями, не боясь, что громкая музыка помешает беседе.
Адрес: ул. Льва Толстого, д. 5/1, тел. (499) 755 2219, www.facebook.com/shaggydogmoscow
Время работы: пн. – вс. с 12:00 до 0:00
Название “Хлеб и Вино” идеально отражает суть данного заведения, которое совмещает в себе функции бара и винного магазина. Здесь можно подобрать себе хорошее вино и забрать его с собой, либо по той же цене распить бутылку на месте. По желанию к бокалу вина можно заказать свежевыпеченный хлеб с тапасами и разнообразными закусками.
Адрес: ул. Маросейка, д. 15; Б. Патриарший пер., д. 12, стр. 1, тел. (495) 122 0044, www.xleb-vino.ru
6. SAXON + PAROLE
Бар Saxon + Parole — органичная часть одноименного ресторана и не уступает ему ни в плане ассортимента, ни в плане сервиса. В 2013 году он был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного конкурса Tales of the Coctail, который проводится в Новом Орлеане. Миксологи Saxon + Parole делают ставку на натуральные ингредиенты и говорят решительное «нет» химическим добавкам и сиропам. За коктейльную карту здесь отвечают известные бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд, которые дополнили классические рецепты лучших американских коктейлей большим количеством натуральных ингридиентов, изготавливаемых вручную. В винной карте представлены классические регионы Евроопы, а также интересные вина из Америки — как Северной, так и Южной (включая культовых производителей из Напы и Сономы).
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9, тел. (903) 755 0343, www.saxonandparole.ru
«Дом 12» — новое кафе Мити Борисова и Алексея Зимина. «Я придумал его как место для комфортного времяпрепровождения, — говорит про свое заведение Борисов. — Со мной его делают мои друзья — от кухни Леши Зимина до разнообразных программ, в которых участвуют на мой взгляд самые содержательные люди этого города». Здесь можно послушать лекции Григория Ревзина, побывать на концерте Лени Федорова или посетить бесплатные кинопросмотры. А в мае тут наконец-то открылся двор: тихий, уютный, с шаурмой.
Адрес: Мансуровский пер., д. 12, тел. (903) 968 8897, www.dom12cafe.ru
Время работы: ежедневной с 12:00 до 6:00
Еще один модный лофт на “Трехгорке” называется необычно: “Никуда не едем”. И попадаешь туда тоже не самым обычным способом. За неприметной стеклянной дверью без вывески сидит девушка-турагент, которая откроет вам потайную дверь, спрятанную за шкафом, если вы правильно ответите на вопрос: “Куда едете?” Паролем служит название заведения. Внутри за длинной барной стойкой мешают оригинальные коктейли на основе овощей и фруктов, за которые отвечает сам владелец заведения Александр Кан (шеф-бармен и совладелец Timeout Rooftop Bar и Barbara Bar).
Адрес: Рочдельская ул., д. 15, тел (495) 926 2322
Время работы: ежедневно с 12:00 и до последнего посетителя
Двухэтажный #Lol Moscow — новый громкий проект Дениса Симачева. Громкий во всех отношениях: здесь всегда шумно и весело и звучит хорошая музыка. За нее отвечают лучшие диджейские силы Москвы. В планах — привоз западных звезд и большие концерты. Меню делится на “европейское” и “азиатское”: восточные блюда готовит повар из Пекина, который использует настоящие китайские приправы и ингредиенты. В интерьере много красного цвета, стены испещрены китайскими иероглифами, а в залах стоят аквариумы с живыми рыбками.
Адрес: ул. Пушечная, д. 7/5, тел. (985) 273 3333, www.facebook.com/LOLMOSCOW, www.lolmoscow.ru
Время работы: круглосуточно
10. BLUM CAFE
Blum Cafe — отличное заведение с хорошим интерьером и вполне демократичным ценником от создателя бара “Продукты” Аркадия Зельцера. В интерьере винтажная мебель с голландских блошиных рынков, в меню — блюда европейской кухни и настоящий кубанский борщ. Ресторан занимает две комнаты, в одной из которых есть камин и бар. По выходным место превращается в клуб: начиная с апреля здесь устраивает свои вечеринки команда легендарного питерского бара Mishka.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 11с3, тел. (495) 107 7257, www.facebook.com/blum11c3
Время работы: пн. – вс. с 12:00 до 0:00
Большой ресторан на Котельнической набережной
- Таганская
- 2150
- европейскаястейкирыба и морепродукты
Ресторан современной русской кухни на «Трехгорной мануфактуре»
- Улица 1905 года
- 2500
- русскаяавторскаярыба и морепродукты
Ресторан с блюдами из морепродуктов на Ленинградском проспекте
- Белорусская
- 1600
- средиземноморскаяевропейскаярыба и морепродукты
Ресторан на «Красном Октябре» с аутентичной китайской кухней
- Кропоткинская
- 1500
- азиатскаякитайскаякоктейли
Бельгийский ресторан-сад на Большой Дмитровке
- Пушкинская
- 2000
- авторскаяевропейская и ещё 3
Масштабный ресторан известной сибирской сети на Малой Дмитровке
- Маяковская
- 1300
- европейскаясмешанная и ещё 2
Роскошный ресторан и лаунж-бар на крыше отеля The Ritz-Carlton
- Охотный Ряд
- 3700
- азиатскаяустрицы и ещё 2
Ресторан-сад с террасой во дворе в Хохловском переулке
- Китай-город
- 1500
- европейская
Премиальная кальянная с полноценным меню на Нижней Красносельской улице
- Бауманская
- 2500
- европейскаясмешанная и ещё 2
Панорамный ресторан новой русской кухни, признанный одним из 50 лучших в мире
- Смоленская
- 3500
- авторскаяевропейская
Панорамный ресторан на 62-м этаже башни «Федерация» от холдинга Ginza Project
- Выставочная
- 3300
- средиземноморскаяевропейская и ещё 3
Русский коктейльный бар в Столешниковом переулке
- Тверская
- 600
- русскаякоктейли
Популярный ресторан и диско-бар на «Красном Октябре»
- Кропоткинская
- 2000
- европейскаяазиатскаясмешанная
Модный ресторан с большой печью в здании Центрального рынка
- Трубная
- 2100
- авторскаярусская и ещё 2
Ресторан европейской кухни Эмина Агаларова и Григория Лепса на Лесной улице
- Белорусская
- 2000
- европейскаяблюда из дичи
Стильный ресторан с брутальной атмосферой от создателей Uilliam’s
- Библиотека им. Ленина
- 2000
- европейскаяавторскаястейки
Полусекретный коктейльный бар на Большой Дмитровке
Стильный ресторан с двумя русскими печами
- Библиотека им. Ленина
- 2200
- скандинавскаярусскаяевропейская
Небольшой авторский ресторан на Пятницкой улице
- Новокузнецкая
- 1400
- авторскаяевропейская
Гастробистро от холдинга White Rabbit Family
- Театральная
- 1300
- европейская
Ресторан авторской кухни от команды 15 Kitchen+Bar
- Тверская
- 1500
- авторскаяевропейская
Морепродуктовый ресторан на Трехгорной мануфактуре
- Краснопресненская
- 2700
- средиземноморскаяевропейская и ещё 2
Знаменитый мясной ресторан Александра Раппопорта на Пречистенке
- Кропоткинская
- 2000
- европейскаярусскаястейки
Клубный ресторан-бар от Novikov Group
Ресторан на втором этаже особняка «Дома культур» на Сретенке
- Сухаревская
- 1400
- европейская
Эпатажный ресторан современной еврейской кухни
- Новокузнецкая
- 1700
- еврейская
Модный ресторан с постоянно обновляемым меню
- Парк культуры
- 2000
- европейская
Ресторан с богатым выбором рыбы и морепродуктов на Тверской-Ямской
- Белорусская
- 2600
- европейскаярыба и морепродуктысуши
Семейный ресторан в центре Москвы у Петровского пассажа
- Тверская
- 2000
- авторскаяевропейская
Ресторан с панорамным видом на Москву-реку и «Красный октябрь
- Парк культуры
- 1800
- смешаннаяевропейская и ещё 3
Ресторан современной шанхайской кухни от Александра Раппопорта
- Лубянка
- 2000
- китайскаяазиатская
Ресторан в высотке на Котельнической набережной с авторскими десертами
- Таганская
- 2300
- европейскаяавторская и ещё 4
Светское кафе от холдинга Novikov Group
- Лубянка
- 2000
- европейскаяавторская
Стильный бар от Ginza Project на 31 этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow
- Киевская
- 2700
- европейскаяазиатская и ещё 3
Модная «бистрономика» на Патриарших прудах
- Тверская
- 1500
- авторскаякоктейли
Также найдено
45 закрытых
заведений
Где пить коктейли в 2020 году – рассказывает ведущая канала «На дне» Оксана Смирнова.
«Коробок»
Большая Дмитровка, 7/5 с 2
Бар с самыми сексуальными ароматами и музыкой, в большинстве своём прозрачными коктейлями и двумя лучшими барменами страны по версии одного из профессиональных конкурсов. Закусок здесь не подают, ужинайте заранее хотя бы в «Техникуме», под которым расположен «Коробок».
«Антикварный Boutique & Bar»
Звонарский пер., 5
Кухня и бар внутри настоящего магазина антикварной и винтажной мебели, которая не просто стоит в витринах – все столы и кресла, за которыми вы сидите, можно купить. Коктейли здесь одни из лучших в Москве и, хоть они запросто могут играть главные роли, лучше брать их в паре с едой – уж очень она хороша.
Shortlist Books & Spirits
Петровка, 26 с 3
Названия коктейлей в баре при книжном магазине отсылают к литературе и перечислены в меню, будто бы в записной книжке писателя – с набросками, пометками и зарисовками на полях.
Hydra Bar
Никитский бульвар, 11/12 с 1
Внезапно очень просторный бар с кирпичными стенами, гигантскими по меркам Москвы барными стойками и хорошо продуманным меню, в котором есть место и коктейлю с блестящей пылью, и классике, переосмысленной без излишних заигрываний.
«Журавли»
Столешников переулок, 14 с 1
Пока одни очаровываются иностранными концепциями баров, другие делают ставку на достижения местной гастрономии. В «Журавлях» есть и настойки на морошке или землянике (с каждым сезоном ингредиенты меняются, как и погода в России), и классические коктейли, переделанные на русский лад.
Rick’s
Остоженка, 30 с 1
По четвергам, пока в верхнем зале Rick’s играет диджей, вы внизу, в баре, отыскиваете разницу между сухим мартини, поданным с оливкой или с пружинкой лимонной кожицы. Да, идеальный сухой мартини наливают именно здесь, причём одновременно из двух бутылок.
Leveldva
Большая Никитская, 12 с 2
Легендарный уже бар с выдающейся музыкальной программой. А на утро после нее – еще и с расслабляющими бранчами. Коктейли соответствующие – скорее размеренные и в изящных бокалах, чем быстрые и в стопках.
«Колокол»
Большая Никитская, 5
Развеселый бар как будто бы готовится заменить собой разом и «Солянку», и «Симачев». И хотя веселье и танцы здесь приоритетней, чем меню, восемь авторских коктейлей сделаны талантливо и достойны изучения.
«Вода»
Петровка, 17 с 7
Любимый бар создателей контента для инстаграма с нежными на вид и вкус напитками и симпатичным декором: бутылки выстроены на полках в стиле минимализма – без фирменных этикеток, подставки под стаканы пастельных цветов просятся на фотографию.
«Клава»
Петровка, 20/1
Переехав с Патриков на Петровку, «Клава» не растеряла гостей: их теперь вмещается в два, если не три, раза больше. А кроме того, запустила коллекцию бутилированных коктейлей для тех, кто не хочет уходить после танцев с пустыми руками.
The Bix
Большой Козихинский пер., 9
Вместительный подвал с джазовыми концертами и курительной комнатой на Патриарших прудах. Выглядит и звучит все как в Америке 1920-х – с атмосферой «сухого закона» и гангстеров, а заодно ощущением, что тебе посчастливилось попасть в секретное место.
———————————————————
Подписывайтесь на канал “Соль” в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
———————————————————-
Еще по теме:
1. Что привозят шеф-повара из-за границы? Часть 1
2. Топ-11: Лучшие завтраки в Москве
«Кабинет 3.14»
Москва разрывается между двумя ролевыми моделями: то ли быть похожей на Нью-Йорк с вездесущими «спикизи», которые попадают в список 50 лучших баров в мире ежегодно, то ли наследовать проекты из Питера, которые пользуются спросом в Северной столице. А что если совместить? И получить «Кабинет 3.14» на Трубной улице. В Санкт-Петербурге бар в подвале «Елисеевского магазина» называется просто «Кабинет» – это заведение на стыке иммерсивного театра, нелегального казино и подпольного бара. Мистические цифры 3.14 отсылают нас к концепт-стору Project 3.14, через который вы можете попасть в московский бар. Имейте в виду, что бронировать место за покерным столом нужно всегда, вас ждет строгий дресс-код, снимать не разрешат (камеру телефона заклеивают), а напитки нагадают по картам Таро: их всего четыре – воздух, вода, земля и огонь (это четыре разные категории коктейлей – от самых легких до сухих и горьких). За проект, как и в Питере, отвечает Сэм Коняхин.
Hydra
Редко услышишь, что кто-то культурно выпивает в районе Никитского и Тверского бульваров. Исключений всего два: летний поп-ап-проект «Симача» и Hydra. Несмотря на то что последний находится в подвале, ломать голову, где вход и как попасть внутрь, не придется. Вы сразу увидите золотые стены и зеркала поверх кирпичной кладки. На нижнем этаже вас ждет полумрак, мраморная барная стойка и Александр Литвинов, которого вы наверняка видели в закрывшемся Public. Hydra – это классический укромный бар с выверенной коктейльной картой (напитков в карте всего лишь шесть, зато каких!), где по вечерам собираются эстеты, гурманы и гедонисты (обычно – три в одном), и все они друг друга знают.
Dry & Wet
Бар на Тверской Dry & Wet (все ваши шутки оправданны, потому что полное название – Dry Cocktails & Wet Pussies) открыл Виталий Екименко, ставший лучшим барменом России по результатам конкурса Diageo Reserve World Class Russia дважды – в 2014 и в 2016 годах. Если вы хоть раз ели устрицы на Центральном рынке, знайте: за них в ответе Евгений Мещеряков. Как и за поп-ап меню в Dry & Wet, позиции из которого вы можете попробовать до февраля, когда другой шеф-повар разработает новые блюда для заведения. Барная карта делится на сухие и крепкие и легкие аперитивные. Подразумевается, что мужчины выбирают коктейли из первого раздела, а дамы – из второго, но мы все же рекомендуем ориентироваться на собственные вкусы, а не на гендерное разделение.
Shortlist. Books and Spirits
Для нас это лучший бар года, хоть он и открылся почти под занавес. Коллаборацию Максима Летуновского («Юность» и Delicatessen), Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и камерного книжного магазина мы однозначно заслужили. В атмосфере модернизма 1950-х вам предложат 23 коктейля, многие из которых названы в честь литературных произведений, а барная карта визуально напоминает тетрадь для заметок какого-нибудь писателя. Меню же делится на сырые блюда, не сырые и десерты – все порции вполне умеренные, так что берите сразу несколько позиций. Среди наших фаворитов лимонные ньокки, тартар, сэндвич с пастрами и профитроли. Из коктейлей вам наверняка порекомендуют «Любовницу французского лейтенанта», но имейте в виду, что сочетание коньяка, жасминового кордиала и сухого вермута – это довольно крепко.
«Колокол»
Честно говоря, нам как-то совершенно не хочется сравнивать «Колокол» с почившим «Симачевым» – в мире много баров с красными бархатными шторами, а атмосфера, меню и гости все-таки разительно отличаются. И в этом нет ничего плохого или хорошего – просто «Колокол» другой. За барное меню отвечают Кенан Ассаб и Виталий Шитов, за еду – Дмитрий Рагулин, за музыку – Сергей Байков. Из восьми коктейлей в обязательном порядке попробуйте Caraway Punch (дистиллят тмина с экстрактом кориандра и сывороткой соевого молока), а из основного меню – копченую утку с хурмой и козьим сыром.
Do Not Disturb
Лучше всего Do Not Disturb описали сами владельцы – это бар при отеле, только без отеля. На первом этаже находится concierge-сервис, где можно попросить забронировать вам стол или заказать такси, а на втором – собственно бар, где предложат room service и коктейли Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп»). В основе всех напитков домашние дистилляты и мотивы русской кухни. Поэтому в коктейлях вы почувствуете ноты гречки, свеклы, капусты и локальных ягод. За еду отвечает Андрей Шмаков, который накормит кокотом с креветками и гуакомоле, бутербродами с тартаром из говядины и овечьим сыром и бри с курагой.
Rick’s
На Остоженке не так уж сложно быть самым приличным баром, учитывая, что конкуренцию составляет примерно никто. Но даже несмотря на отсутствие соперников, Rick’s держат планку и дают повод выбраться в самый дорогой район Москвы ради одних коктейлей. За кухню отвечает Марко Феррейра (Calicano на Патриках), но если вы не сумасшедший любитель батата, еда вас вряд ли впечатлит. За напитки в Rick’s отвечает Петр Барышников (Delicatessen), которого владельцу посоветовала команда Bartender Brothers – Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Любителям бурбона и кальвадоса рекомендуем заказывать Apple Jack Rabbit и Paper Plane, а остальным гостям Петр приготовит любую классику, ориентируясь на предпочтения.
«Котельная»
Удивить москвичей размерами бара зачастую проще, чем напитками. Поэтому «Котельная» – идеальный вариант для большой компании, которая не разместится ни в Hydra, ни в «Коробке», ни в «Чайной». Высоченные потолки, широкие проходы между столами и часы работы такие, что вы непременно покинете бар под утро в состоянии нестояния. Уйти в него будет совсем не сложно, учитывая, что в меню больше 30 авторских коктейлей на любой фасон. Барная карта выстроена таким образом, что утром предлагают пить самые легкие напитки, днем – сложносочиненные, вечером – дижестивные, а ночью – решительно крепкие.
Барный кластер «Профсоюз»
Этот пункт посвящен не одному бару, а целому кластеру разных питейных заведений, занявших целых 1700 квадратов. Предприниматели Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко и их партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов воссоздали культовые барные руины в Будапеште в бывшем здании издательства «Молодая гвардия». Всего заведений будет 22, и создатели обещают, что концептуально каждый бар будет отличаться от соседей. Пока что открылись не все точки, но мы точном увидим Jim ‘N’ Jack’s Bar, Prosecco Bar PR11, Record, Ampelmann и Iggy Pub Molodaya. Многие заведения в «Профсоюзе» появятся впервые, то есть не в качестве филиалов, а как новые самостоятельные бары. Мы однозначно утомились от гастромаркетов, но готовы дать шанс алкомаркетам нового формата: куча коктейлей, два гигантских танцпола (в помещении и на улице), фонтан, римская пицца, шаурма, азиатская лапша и трибьют Брежневу – неплохая заявка на летний успех.
Вероятно, вам также будет интересно:
Евгения Зарукина: «У нас есть масштабный план по захвату мира»
Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать»
В Питере пить: барный тур по Северной столице
Это самый полезный алкогольный напиток, который вы можете заказать в баре