Самый модный ресторан санкт петербург
Баскская кухня, позолоченный файндайнинг, рестораны с декорациями из мастерских Мариинского театра и настоящим фруктовым садом под открытым небом: с прошлой осени мы пристально следили за главными открытиями. Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший новый ресторан».
Bio My Bio
Проект Матильды Шнуровой при отеле SO/Sofitel в парадигме осознанности, где даже сказочные листья в интерьер декораторы Мариинского театра создали из переработанного стеклопластика. Шеф-повар Режис Тригель всё, от бананового хлеба до тирамису, готовит без глютена, лактозы и сахара и целые разделы посвящает смузи и фрешам
![]() | Bio My Bio Адрес: Вознесенский пр., 6 |
Bilbao
Ресторан баскской кухни, в котором с переосмысленной гастрономией севера Испании конкурирует коктейльный бар. Пока шеф Владимир Горюськов готовит суп мармитако и треску пиль-пиль с лаймом, шеф-бармен Виталий Северинов смешивает больше десятка одних джин-тоников — с яблоком или лавандой, с клюквой или зелёным виноградом
![]() | Bilbao Адрес: Суворовский пр., 17 |
«Сад»
Высокохудожественный ресторан под патронажем тренера «Зенита» Сергея Семака —коллаборация создателей заведения VOX и дизайнера Анны Дружининой. «Сад» настолько красив, что бронь за питой из печи и кальмаром с авокадо из рук шеф-повара Андрея Красова из команды Глена Баллиса вполне могут предложить через месяц
![]() | «Сад» Адрес: Большая Зеленина ул., 23А |
Memo
Большой респектабельный гриль-ресторан, где на углях готовят почти всё — от стейков, кебабов, шашлыков и рыбы до севиче и чизкейка. Если шеф-повар Артём Заварницын не стоит у гриля, значит, он у помпейской печи. Второй по величине раздел в меню — с самым разным хлебом из неё: пиде, лахмаджуном, фокаччей и хачапури на шампуре
![]() | Memo Адрес: Малая Морская ул., 23 |
Cococo Bistro
Третья реинкарнация русского ресторана Матильды Шнуровой в «Доме 12» на Новой Голландии — в новом демократичном формате бистро. Шеф-повар Игорь Гришечкин, как всегда, смело раскрывает гастроскрепы: свекольник у него — с клубникой и смородиной, морковка по-корейски — с острыми водорослями и сливочным сыром с кунжутом
![]() | Cococo Bistro Адрес: наб. Адмиралтейского канала |
Atlas
Успешный гастрономический стартап в формате необистро выпускников Duo Band и Dreamteam — Максима Дмитриева и Марии Основской. Дуэт разливает редкие зекты и ширазы, готовит тако с кальмаром и костный мозг с петрушкой и ведет ответственную общественную жизнь, участвуя в благотворительных забегах и других акциях
![]() | Atlas Адрес: ул. 2-я Советская, 4Б |
Eclipse
Файндайнинг в Репино с роялем и бриошами в виде звёзд Мишлен, едва ли не до полного затмения поразивший ресторанный Петербург. На позолоченной кухне шеф-повар Сергей Фокин не готовит по меню a la carte, а только сетами от 8 перемен, где сиг с овощной нитро-крошкой чередуется с террином из фуа-гра и компрессионным огурцом с меренгой
![]() | Eclipse Адрес: Приморское шоссе, 424 |
Cristal
Панорамный ресторан на берегу Невы с 360-градусным обзором от Александро-Невской лавры до Большеохтинского моста. В основе интерьера натуральные материалы и природные фактуры. Меню шеф-повара Валерия Порядина — интернациональный микс, где за привычными названиями блюд скрываются необычные сочетания ингредиентов и оригинальные вкусы.
![]() | Cristal Адрес: Синопская наб.,10 |
«Собака.ru» благодарит за поддержку ресторанной премии «Что Где Есть 2020» – бренд Индилайт.
Ежегодно в Петербурге проходит гастрономическая премия “Что где есть в Петербурге” при участии журнала Собака.ru. В этом году ресторанная премия почти завершается и уже 29 октября будут известны финалисты – лучшие заведения Петербурга 2020 в различных номинациях. А пока давайте посмотрим, кто же вышел на заключительный этап голосования и оказался в тройке лучших?
Ресторанная терраса, где «были все»
Kuznya House – сердце острова “Новая Голландия” с интерьером в стиле петербургских квартир начала XX века и простой и понятной “comfort food” – салат из свеклы, печеная тыква, капуста на гриле и медовик.
«ФУТУРА» – модный бар во дворике пространства “Ленполиграфмаш” на Петроградской. В баре проводят вечеринки, кинопоказы и лекции, а в меню предлагают авторские коктейли и сэндвичи с домашней риккотой и лисичками.
«Чебуреки и рюмочная у Ларисы» в Комарово – или иначе “Ларисочная”, место, в котором побывали все настоящие “модники” Петербурга. Узбекское бистро, шашлыки, чебуреки и “рюмочное” меню – водка, пиво, коктейли, крепкие напитки, вино. Дешево и сердито – лозунг “Ларисочной”, которая раскрутила себя сама.
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
Лучшая новая пицца
Amici -итальянский ресторан, где, помимо классических итальянских супов и паст, можно попробовать одну из вкуснейших пицц в городе – их в Amici представлено более 20 видов.
Pasto Fresco – итальянское местечко с весьма демократичными ценами и шеф-поваром из Италии. Секрет пиццерии – они настаивают тесто целых 48 часов. Так тесто лучше усваивается в организме и становится более мягким и нежным. Хит -авторская пицца со страчателлой и соусом из паприк.
R14 – известный ранее как ресторан “Рыба”. Славится отменными итальянскими блюдами по домашним рецептам и завораживающим панорамным видом на Кантемировский мост и телебашню.
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
Лучший завтрак
Rotonda Lounge – шикарная лаунж-зона с видом на Исаакиевский собор в гостинице “Астория”. На завтрак предлагается яйцо-пашот, хлебная корзина с домашней выпечкой и кофе.
Saviv – бистро с израильской кухней в самом центре Петербурга. Хит на завтрак – традиционная израильская шакшука с домашним томатным соусом, красным перцем и особым миксом восточных приправ.
Банщики – ресторан русской кухни в здании “Дегтярных бань”. Интерьер в стиле уютного загородного дома и особое русское меню – горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами и “Ленинградский завтрак” делают это место достойным премии.
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
Лучший новый ресторан
Cococo Bistro – ресторан русской кухни известной петербурженки Матильды Шнуровой. Ресторан переехал в “Новую Голландию” и обзавелся новой подачей: помимо ресторанного уровня, заведение теперь работает как бистро, используя главным образом сезонность продуктов и смешивая рецепты и сочетания вкусов.
Atlas – гастробар с достаточно простым меню, однако от этого не менее притягательным: зеленый горох со шпинатом и козьим сыром на закуску, стейк с чоризо на горячее и сыр с луковым мармеладом на десерт.
Eclipse – авторский ресторан на берегу Финского залива. Здесь элегантно и со вкусом подадут мурманского палтуса с хрустящим картофелем и мини-перцами, ремесленный хлеб и фуа-гра из Карелии с травами.
Bilbao – первый в Санкт-Петербурге ресторан кухни Страны Басков. По традициям Северной Испании в меню – пинчосы с сыром буше и хамоном, жареная утка с томатами, пирог с вишней и легкое белое вино Испании – чаколи.
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
Фото по порядку
“Кошачья столица России” – почему Санкт-Петербург такой “кошачий” город?
Полный список номинантов на премию можно посмотреть здесь. А какое заведение Петербурга вы открыли для себя в 2020 году?
Подписывайтесь на канал, если вам интересно читать про Петербург, книги и путешествия, а также подключайтесь к моему чату – в нём можно общаться, задавать вопросы о Петербурге или предлагать свои идеи для статей 🙂
#рестораны и кафе #рестораны петербурга #рестораны спб #бары спб #еда я люблю тебя #куда сходить в петербурге #лучшие места в мире #ресторанная критика #явки и пароли #санкт-петербург
В ушедшем году в моде были рэп-баттлы, биткоины, обсуждение сериала «Игра Престолов», одежда от Louis Vuitton, очереди за новым iPhone и бургером от Тимоти в Москве. Среди столичных рестораторов сохранилась тенденция открывать одноимённые заведения в Петербурге, а в гастроиндустрии нашего города окреп уже не новый интерес к локальным продуктам и русской кухне в авторской интерпретации.
Мода логике не подвластна, зато с ней не поспоришь! В этом
обзоре мы расскажем о самых разных, ничем друг с другом не связанных, но
очень популярных в Петербурге заведениях.
Ресторан «КоКоКо»
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Телефон: +7 (812) 418-20-60
Метро: Адмиралтейская
Время работы: завтраки Пн-Пт: 7:00- 11:00 и Сб-Вс: 7:00-12:00;
вечерний
сервис Пн-Вс: 14:00-01:00
Средний счет: 1500-2000 руб.
Парковка: нет
Среди взрослой и интересующейся гастрономией публики
ресторан «КоКоКо» остаётся на вершине популярности с момента своего основания.
В этом году заведение эпатажной Матильды Шнуровой громко отметило своё
пятилетие серией гастрономических ужинов от ведущих шеф-поваров со всего мира.
А шеф заведения Игорь Гришечкин буквально на днях объявил о том, что примет
участие в одном из самых крупных и авторитетных гастрономических конгрессов
мира Madrid Fusion 2018 в Мадриде. Мероприятие состоится с 22 по 24 января, в ходе него именитый мастер покажет
испанцам и другим гостям выставки преимущества современной русской кухни.
Каждое нововведение Гришечкина в меню «КоКоКо» мгновенно
оборачивается недельными очередями на ужин в ресторане. Последней громкой
авторской премьерой шефа стал суп «Ким-щи», который соединил в себе остроту и
сладость паназии с традиционными русскими щами.
Цитаты из меню:
- Паштеты с луковым вареньем и горячие тосты из ржаного хлеба,
750 руб. - Пышки из белой рыбы с соусом ремулад, 390 руб.
- «КимЩи» из квашеной капусты, 450 руб.
- «Завтрак туриста». Перлотто с ароматными травами и тартар из
подкопчённой говядины, 950 руб. - Крем-брюле «Камея», 350 руб.
1/3
Фото: KoKoKo restaurant&bar | Facebook
Ресторан «Блок»
Адрес: ул. Потёмкинская, д. 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40
Метро: Чернышевская
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00 (кухня работает до 00:30)
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: нет
Уже непонятно, что более знаменито – поэзия великого автора начала
20 века Александра Блока или одноименный ресторан Александра Раппопорта.
Для столичного ресторанного магната «Блок» стал флангом его
масштабной и разношёрстной гастрономической сети. Уже глядя на фото из «Блока»
становится очевидным, что в него вложили не только деньги, но и талант,
безупречный стиль и экстравагантность. Меню не отстаёт от интерьера. «Блок» –
мясной ресторан, в котором гости найдут несколько десятков видов стейков (многие
из которых авторские, или единственные в России), субпродукты и много,
действительно много мясных блюд!
Цитаты из меню:
- Салат с цветной капустой, вешенками и трюфельным маслом, 420
руб. - Рёбра, томлённые в можжевеловом взваре, 1450 руб.
- Тартар из рубленой мраморной говядины с трюфельной пастой и
желе из бурбона, 740 руб. - Утиная грудка с листьями шпината, 480 руб.
- Грушево-яблочный торт с заварным кремом, 280 руб.
1/3
Ресторан «Мансарда»
Адрес: ул. Почтамтская, д. 3-5
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Время работы: Пн-Вс: 12:00-до последнего гостя (кухня
работает до 01:00)
Метро: Адмиралтейская
Средний счет: от 2500 руб.
Парковка: нет
«Мансарда» – далеко не новый «гинзовский» проект, но от
этого не теряющий актуальность. Сотни, тысячи туристов стекаются в заведение,
чтобы насладиться несколько нереальным видом на купол Исаакиевского собора из
огромных панорамных окон. Зрелище завораживает. Открывающаяся из этой точки
картина настолько величественна, что чувствуешь себя лилипутом в стране
гулливеров – настолько огромен собор.
Цитаты из меню:
- Томлёный ягнёнок с баклажанами и воздушным картофелем, 1390
руб. - Гребешки с цветной капустой и соусом из изюма, 1490 руб.
- Свёкла с трюфельным соусом, 390 руб.
- Ризотто с грибами и желе из портвейна, 1100 руб.
- Малиновый десерт с имбирным сиропом и мороженым, 690 руб.
1/3
Клуб The Bar XxxX на 3-й Советской
Адрес: 3-я Советская ул., д. 34
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Метро: пл. Восстания
Время работы: Пн-Чт: 12:00-05:00, Пт: 12:00-10:00, Сб 20:00-10:00,
Вс: выходной
Средний счет: до 1000 руб
Своя парковка: нет
Кажется, что скорее Петербург уйдёт в пучину времени, чем
«Иксы» перестанут собирать на свои безбашенные party сотни людей. В эту
подборку было бы честнее включить все заведения сети, ведь ни один из
действующих клубов не простаивал полупустым ни дня. «Иксы» продолжают
распространяться по городу, что является самым честным показателем их
популярности.
Свою известность сеть регулярно подогревает очень выгодными
акциями на вечеринки и меню, а также приглашением топовых музыкантов и DJ. Так,
в этом мае намечается вечеринка с участием не нуждающегося в представлениях
Децла (Aka Le Truk), которую уже с нетерпением ждут питерские тусовщики.
Цитаты из меню:
- Разносолы под водочку, 251 руб.
- Салат дачный со сметаной или маслом, 269 руб.
- Кесадилья с курицей и овощами, 349 руб.
- Лосось запечённый с грибным жульеном, 619 руб.
- Бифстроганов с картофельным пюре, 523 руб.
1/3
Ресторан «Квартира Кости Кройца»
Адрес: ул. Марата, д. 1
Телефон: 8 (921) 651-77-88
Метро: Маяковская, Достоевская
Средний счет: 1200-1500 рублей (без напитков)
Парковка: нет
«Квартира Кости Кройца» – проект, «выстреливший» в
одночасье. Чуть больше чем за год своего существования ресторан доказал, что
является не «модной однодневкой», а интересным для посещения заведением,
которое обосновалось на улице Марата надолго.
Сюда приходят как молодые люди, так и состоявшаяся и
придирчивая к ресторанам публика. «Квартира» представляет собой
гастрономический эксперимент. Заведение действительно полностью стилизовано под
квартиру зажиточного петербургского повесы. Здесь есть большая гостиная, в
которой расположился ресторан, огромная чайная комната, бар, кабинет, а также
спальня. Последняя сдается посуточно. Чтобы попасть к «Кройцу», нужно
зарегистрироваться на сайте и получить электронный ключ.
Цитаты из меню:
- Брускетта с авокадо и печенью трески, 280 руб.
- Салат из печёной моркови с пшеном, апельсином и хрустящим
укропом, 420 руб. - Вегас с кремом из печёного яблока и трюфельным соусом, 780
руб. - Сыроедческое мороженое-эскимо, 220 руб.
1/3
Фото: Квартира Кости Кройца | Facebook
Ресторан BeefZavod
Адрес: Аптекарский пр., д. 2
Телефон: +7 (812) 456-06-95
Метро: Петроградская
Время работы: Пн-Вс: 12:00-до последнего гостя
Средний счет: 1500-2000 руб.
Парковка: нет
Мясной ресторан BeefZavod является ещё одним фаворитом
петербуржцев. В минувшем 2017 году он получил все мыслимые титулы и награды
гастрономических премий города, был включен в подборки самых интересных
проектов разными изданиями и не сходил с языка людей, близких к ресторанному
миру.
Ресторан открылся в самом конце 2016 года, за это время
творческий тандем шеф-повара заведения Романа Палкина и сомелье Евгения Шамова
стал одним из самых ярких в городе. Шамов в этом году был признан лучшим
сомелье Петербурга по версии премии Where to eat.
Цитаты из меню:
- Тонкие слайсы языка с подвяленными черри, 690 руб.
- Севиче из говядины с авокадо и жгучим чили, 1300 руб.
- Суп тафель-шпиц, 290 руб.
- Бифштекс с беконом и вялеными томатами, 490 руб.
- Сальсичча в тосканском стиле, 370 руб.
1/5
Бар Nebar
Адрес: Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 57
Телефон ресторана: +7 (812) 649-14-81
Метро: Маяковская
Время работы: Пн-Вс: 17:00-06:00
Средний счет: до 1000 руб. (без напитков)
Парковка: нет
«Вечный хайповый движ в центре Питера, первый из феодальной
сети жестких баров Nebar!», – так позиционирует себя сеть популярных баров.
И добавить к этому, по большому счёту, нечего. Еженедельно в
каждом из заведений сети Nebar выступают самые популярные реперы, DJ, звезды
шоу-бизнеса. Так, на Старый Новый год-2018 в бар на Литейном был приглашён
скандально-известный Алексей Панин, который представил разгорячённой публике
свой диджей-сет по мотивам «Бумера» и других хитов 90-х.
Цитаты из меню:
- Радужная форель на гриле с беби-овощами, 355 руб.
- Бургер с говядиной и ананасом гриль, 345 руб.
- Медальоны с соусом из чёрной дикой смородины, 535 руб.
- Запечённый баклажан под сыром фета, 245 руб.
- Жюльен с куриным филе и лесными грибами, 240 руб.
1/3
Ресторан Duo Asia
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 20
Телефон: 8 (911) 928-81-89
Метро: Владимирская, Маяковская
Время работы: Вс-Чт: 13:00-00:00, Пт-Сб: 13:00-02:00
Средний счет: 1500-2500 руб.
Парковка: нет
Duo Asia – новый проект одного из самых известных в России
шеф-поваров, работающих в Петербурге – Дмитрия Блинова. А где Блинов – там и
очереди на запись в ресторан. Его проекты TarTarBar и Duo также заслуживают
отдельного места в подборке о самых популярных заведениях, но если включить их
все, придётся делать отдельный обзор «Самые модные рестораны Петербурга от
Дмитрия Блинова». Поэтому мы остановились на совсем молодом проекте шеф-повара –
Duo Asia.
Открытия авторского паназиатского проекта на улице
Рубинштейна ждали загодя. После официального объявления о начале работы
ресторана, попасть туда «с улицы» было невозможно, да и сейчас, по прошествии
нескольких месяцев, поужинать в заведении без предварительной брони – удача невероятная.
Несмотря на огромную популярность, в Duo Asia, как и в других проектах звёздного
шефа, не стали завышать цены – самые дорогие блюда здесь стоят около 500 рублей
или незначительно выше. Поэтому и спрос на ресторан есть у самых разных слоёв
населения. Сюда стремятся попасть как студенты на свидание, так и опытные
«фуди» для обязательного «чекина» в соцсетях.
Цитаты из меню:
- Севиче из лосося с авокадо, 450 руб.
- Хе из карпа, 350 руб.
- Сашими из лосося с трюфелем и кресс-салатом, 450 руб.
- Тартар из гребешка с кокосовым соусом, 390 руб.
- Салат из овощей со сладким чили и кешью, 250 руб.
- Дим-сам с бычьими хвостами, 390 руб.
1/3