Самый модный ресторан в мире

Что может быть лучше ужина в ресторане, где подают изысканные блюда, а интерьер и атмосфера заведения захватывают дух? А хотели бы вы попробовать кулинарные шедевры от гениев поварского искусства в главных гастрономических местах планеты? Делимся списком 10 лучших ресторанов мира 2019 согласно рейтингу британского издания The World’s Best Restaurants.

  • 10. Maido (Лима, Перу)
    • Стиль кухни – Nikkei
    • Шеф-повар: Мицухару Мика Цумура
    • Лучшее блюдо: «Короткое говяжье ребро»
  • 9. Disfrutar (Барселона, Испания)
    • Стиль кухни: авангардный испанский
    • Лучшее блюдо: «Мультисферный песто с копченым угрем»
    • Шеф-повара: Ориол Кастро, Матеу Касаньяс, Эдуард Ксатрух
    • Интерьер ресторана
  • 8. Arpège (Париж, Франция)
    • Стиль кухни: современный французский
    • Лучшее блюдо: «Химерный ягненок»
    • Шеф-повар: Ален Пассард
  • 7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
    • Стиль кухни: техноэмоциональный испанский
    • Лучшее блюдо: Haiku flower kombucha — «Цветочное чайное блюдо хайку»
    • Шеф-повар: Андони Луис Адурис
    • Интерьер
  • 6. Central (Лима, Перу)
    • Стиль кухни: современный перуанский
    • Лучшее блюдо: «Амазонские воды»
    • Команда: шеф-повара Вирджилио Мартинес – муж и жена
  • 5. Geranium (Копенгаген, Дания)
    • Стиль кухни: современный скандинавский
    • Лучшее блюдо: «Мраморный хек» с икрой и пахтой
    • Команда: Расмус Кофоед
    • Интерьер
  • 4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)
    • Стиль кухни: Прогрессивная индийская кухня
    • Лучшее блюдо: «Lick it up»
    • Шеф-повар: Эль Були
  • 3. Asador Etxebarri (Акспе, Испания)
    • Стиль кухни: испанское дровяное барбекю
    • Лучшее блюдо: Кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло
    • О шеф-поваре: Виктор Аргуинзониз
    • Интерьер
  • 2. Noma (Копенгаген, Дания)
    • Стиль кухни: новый жанр New Nordic
    • Лучшее блюдо: жареный копченый камчатский краб
    • Шеф-повар: Рене Редзепи
  • 1. Mirazur (Ментон, Франция)
    • Стиль кухни: средиземноморский
    • Лучшее блюдо: Green
    • Шеф-повар: Мауро Колагреко (Mauro Colagreco)

10. Maido (Лима, Перу)

MaidoПризнан лучшим рестораном Латинской Америки в 2017 и 2018 годах.

Стиль кухни – Nikkei

Cочетание японской и перуанской кухни фьюжн с акцентом на морепродукты. Это означает, что здесь царит свежая рыба и всевозможные соусы из цитрусовых. Также в меню можно встретить сочную треску, маринованную в мисо с хрустящими орехами, суши нигири, рис с морским ежом, и даже мороженое с чизкейком из тофу.

Здесь сочетаются вкус, дзен и натуральные яркие цвета продуктов Перу. Есть также отдельная стойка для суши и меню для деловых посетителей.

Шеф-повар: Мицухару Мика Цумура

Повар родом из Лимы. Изучал кулинарное искусство в США и Японии, где стремился узнать о своем культурном и кулинарном наследии. Он потратил много месяцев на мытье посуды, прежде чем научился «навыкам ножа» и, в конце концов, как готовить рис и суши.

Лучшее блюдо: «Короткое говяжье ребро»

Блюдо приготовляемое в течение 50 часов: мясо обжаривают и готовят два дня при температуре 68°С. Его подают с соусом из даси, мирина, саке, сахара, соевого соуса, грибов шиитаке, чеснока, айчи и бульона, а также с маринованными полосками имбиря под названием «бенишога».

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

Disfrutar В 2017 году получил награду «Miele One To Watch Award» от организаторов конкурса «50 лучших ресторанов мира», а в 2018 году дебютировал в этом списке под 18 номером.

Стиль кухни: авангардный испанский

Стилю присуща собственная гастрономическая история со смелыми и игривыми блюдами. Меню включает порядка 30 закусок, горячих и десертов. Только послушайте их названия: гаспачо в форме сэндвича, хрустящий яичный желток, жидкий салат, заяц Бонбон – кажется тут скрывается некий сюрприз – неужели не захочется отведать?

Лучшее блюдо: «Мультисферный песто с копченым угрем»

Блюдо готовят около 2,5 лет. «Благодаря мультисферификации мы можем превратить соус в пасту. Соус песто имеет текстуру пасты Aldente, но с той особенностью, что внутри он жидкий. Это одновременно паста и соус». Блюдо сопровождается фисташками, кедровыми орехами, пармезаном и базиликом, а также копченым угрем и вяленым салом.

Шеф-повара: Ориол Кастро, Матеу Касаньяс, Эдуард Ксатрух

Шефы ресторана творят настоящую магию. Они занимали руководящие посты в творческой кулинарной команде трижды лучшего ресторана мира ElBulli до его закрытия в 2011 году.

Интерьер ресторана

В отличие от гиперактивного меню, зал выглядит относительно простым и безмятежным: светлый, с белыми элементами, выходящий на открытую террасу.

Тем не менее, общий дизайн не менее креативен и включает в себя эффект туннеля с керамической облицовкой, через который можно пройти из узкой входной зоны почти через оживленную кухню в более широкое пространство ресторана.

8. Arpège (Париж, Франция)

ArpègeЗдесь дают шанс «сиять» овощам под руководством именитого французского мастера, вдохновленного миром искусства и скульптуры.

Стиль кухни: современный французский

Овощи занимают основное место. Они, свежайшие и экологически чистые, прибывают на кухню ежедневно с собственных ферм Пассарда. Несмотря на постоянно меняющееся меню, накоплен ряд фирменных блюд. Многие из них настолько известны, что посетители заказывают их за несколько месяцев вперед, например, белую спаржу весной или черные трюфели осенью.

В меню есть также и пельмени, фаршированные сезонными овощами, и карпаччо из лангустина с икрой.

Лучшее блюдо: «Химерный ягненок»

Фирменный кусок ягненка-голубя «Химера» был вдохновлен произведением Томаса Грундфельда «Неправильное сочетание голубя и ягненка» — скульптурой, в которой изображены наполовину голубь, наполовину ягненок. В блюдо шеф-повар сшивает каре ягненка с обваленным голубем.

Шеф-повар: Ален Пассард

Является одним из немногих поваров, который десятилетиями остаётся на вершине мировой кухни. В течение двух десятков лет он удерживал три звезды Мишлен в Арпеже. Обладатель премии Chefs ‘ChoiceAward 2019, спонсируемой Estrella Damm.

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

MugaritzMugaritz — игривый, авангардный, креативный и очень инновационный. Как говорит шеф-повар заведения, не все его тарелки предназначены для посетителей.

Стиль кухни: техноэмоциональный испанский

Меню составлено из 20-30 блюд, которые меняются в течение восьмимесячного сезона, носят такие эмоциональные названия, как «Как долго длится поцелуй или зависит от того, как я на это смотрю». Из отзывов критиков: «Ожидайте неожиданного», «Мугариц не для слабонервных».

В Мугариц подают, например, крабов на замороженном языке, сыром свином сердце или ветчине bellota, накрытых на музыкальной посуде, которая рассчитана так, чтобы все посетители могли поесть вместе.

Лучшее блюдо: Haiku flower kombucha — «Цветочное чайное блюдо хайку»

Представляет собой поляну цветов, плавающих на чайном грибе, утопленном в холодном, сладком соусе — все вместе это напоминает горный ландшафт.

Шеф-повар: Андони Луис Адурис

Опубликовал книгу рецептов Mugaritz Puntos de Fuga (Planeta Gastro, 2019), пересмотрев классический формат подобных изданий, чтобы доказать, что творчество — его лучший ингредиент. До начала сезона Mugaritz, каждый апрель, Адони проводит лотерею, чтобы пригласить 10 посетителей за кулисы приготовления нового меню.

Интерьер

Ресторан расположен в традиционном баскском загородном доме с деревянными балками и стенами, гдеожидает невероятное количество ароматов, вкусов, текстур, температур и даже звуков.

6. Central (Лима, Перу)

CentralЛучший ресторан в Южной Америке в 2019 г. Демонстрирует уникальное продуктовое разнообразие со всего Перу, которое удалось найти благодаря многолетним путешествиям основателей ресторана.

Стиль кухни: современный перуанский

Повара любят поиграть со множеством сортов кукурузы, картофеля и гораздо более непонятных продуктов, добываемых в ландшафте Перу: от 20 м ниже уровня моря до 4100 м над ним, в 17-ти направлениях.

Классика, включающая в себя «Land of Corn» (Земля кукурузы) и «Extreme Stems» (Экстремальные стебли), соседствует с новинками, такими как «Waters of Nanay» (Воды Наная) из филе пираньи, поданной в цельной, заполненной острыми зубами голове.

Лучшее блюдо: «Амазонские воды»

Фирменный рецепт олицетворяет природу Перу, и включает такие ингредиенты, которые редко встретишь в других местах. Используется буквально вся пиранья: «Головы, хвосты и кости используются в качестве пластины. Мы также используем маниок и аннато (кустарник, семена которого используются в качестве красителя) для хрустящей корочки, которую готовят из обезвоженной кожи.

Мякоть используется для пельменей, покрытых чешуей, окрашенной натуральным черным красителем плодов пальмы унгурауи. В завершение готовят соус из коконы (фрукта с Амазонки), украшают цветами и листьями из джунглей.

Команда: шеф-повара Вирджилио Мартинес – муж и жена

Они поженились через четыре дня после церемонии награждения 50 лучших ресторанов мира 2013 года, где они отпраздновали первое появление Central в списке. Леон работает на кухне каждый день, в то время как Мартинес составляет меню. Пара живет вместе, работает вместе и путешествует вместе, часто в поисках новых и редких ингредиентов.

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

Geranium Лауреат премии «Искусство гостеприимства» в 2018 году. Предлагает посетителям прогрессивные блюда из лучших сезонных продуктов. В 2016 году был удостоен трех звезд Мишлена.

Стиль кухни: современный скандинавский

В основе лежит дуэт природы и технологий: 20 высокохудожественных блюд, составленных из органических ингредиентов и диких продуктов. Хрупкие, почти полупрозрачные листья из пюре топинамбура, тесто, окрашенное чернилами кальмара, — в меню можно встретить настоящие художественные произведения.

Лучшее блюдо: «Мраморный хек» с икрой и пахтой

Эффект мраморности создается путем раскатывания соленого и слегка копченого хека с пеплом из обжаренной петрушки. Блюдо обильно приправлено соусом из осветленной пахты, стеблей петрушки, сдобрено щедрой ложкой икры Oscietra, и покрыто хрустящими чешуйками хека.

Команда: Расмус Кофоед

Первый шеф-повар в Дании, получивший три звезды Michelin. Единственный, кто когда-либо завоевывал золото, серебро и бронзу медали на всемирно известном кулинарном конкурсе Bocused’Or. Своим тщательным подходом добился, чтобы Geranium поднялся в списке 50-ти лучших ресторанов мира с 49-го (2012 г.) до 5-го (2019 г.).

Интерьер

Довольно неожиданная локация национального футбольного стадиона служит фоном для Geranium. Ресторан расположен на восьмом этаже заведения, а из его столовой открывается панорамный вид на сады Фюлледпаркен. Оказывается, можно попросить руководство совершить экскурсию по задней части кухни, чтобы взглянуть на самые эпичные виды полей спортивных стадионов.

4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)

GagganЛучший ресторан в Азии: четыре года подряд (2014–2018 гг.) Gaggan был признан первым в списке 50 лучших ресторанов Азии, что свидетельствует о постоянных инновациях и улучшениях в этом центре кулинарного творчества. Торопитесь там побывать, ведь в 2020 году запланировано закрытие заведения. Позже оно, конечно, откроется вновь, но уже с другим шеф-поваром во главе и совершенно в другом месте.

Стиль кухни: Прогрессивная индийская кухня

Гостям рады предложить меню из 25 или более блюд с элементами виртуальной реальности, многие из которых едят руками. С помощью тестовой кухни и нового современного оборудования меню превратилось из чисто индийского в ​​что-то более глобальное, поскольку шеф-повар много путешествовал и перенял самое лучшее из ресторанов по всему миру.

Здесь можно заказать мексиканские тако, японско-индийские суши нигири и даже печенье Oreo из баклажанов.

Лучшее блюдо: «Lick it up»

Блюдо подается с одноименной песней «Kiss», а идея заключается в том, что ароматы распространяются на тарелке в соответствии с различными областями, и гости должны слизывать ароматное карри прямо с тарелки, чтобы получить всю полноту вкусовых ощущений.

Шеф-повар: Эль Були

Работает под руководством основателя — Гаггана Ананда, который пообещал закрыть свой флагманский ресторан в 2020 году после 10 лет обслуживания ценителей вкуса со всего мира. После окончательного служения он планирует открыть небольшой ресторан в Японии, вместе с коллегой Такеши Го Фукуяма .

3. Asador Etxebarri (Акспе, Испания)

Asador Etxebarri Минималистская, аккуратная и искусная гриль-кухня с лучшими испанскими ингредиентами.

Стиль кухни: испанское дровяное барбекю

Что делает его особенным? Шеф-повар Виктор Аргуинзониз обладает замечательной способностью вытягивать взрывной аромат из, казалось бы, простых ингредиентов, большинство из которых готовятся на гриле.

Коллектив Асадора уважает природные ароматы местных продуктов и деликатно раскрывает потенциал каждого ингредиента: козье молоко, взбитое в эфирное масло, зеленый горошек в собственном соку, говядина, высушенная в течение многих дней. Шеф готовит овощи и мясо на специально подготовленных углях из разных пород дерева, обрабатывая тарелки дымом.

Лучшее блюдо: Кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло

Известные испанские деликатесы. Кокотсы жарят, предварительно обваляв их в тонком слое смеси муки, яйца и оливкового масла, что создает корочку, препятствующую высыханию рыбы во время приготовления. Команда подчеркивает, что внимание сосредоточено не на технике, а на гриле, который лежит в основе всего.

О шеф-поваре: Виктор Аргуинзониз

Родился и вырос в фермерском сообществе Акспе, крошечной живописной деревне, расположенной в горах в часе езды от Бильбао. Он самоучка и работал только на одной кухне — своей собственной, где он проектировал и изготавливал свои знаменитые грили с регулируемым нагревом. В 2017 году выпустил свою кулинарную книгу.

Интерьер

Несмотря на его всемирно известный статус, Etxebarri отличается от многих других ресторанов мирового класса своей простотой: питанием в строгом стиле, каменные украшения столовой на втором этаже, которая совершенно неприхотлива. Легкий и расслабленный, но безупречно очаровательный стиль обслуживания идеально подходит для обстановки.

На первом этаже Etxebarri находится простой бар, который также служит деревенским пабом.

2. Noma (Копенгаген, Дания)

NomaЗдесь придумали новую нордическую кухню, с самым смелым отношением к еде, чем когда-либо. Классический ресторан был закрыт в 2017 году, с тем, чтобы открыть его вновь на острове Рефшалевей в феврале 2018 года. Новое воплощение Noma эффектно дебютировало в списке рейтинга сразу на второй позиции.

Стиль кухни: новый жанр New Nordic

Стал одной из самых известных кухонь мира. Ресторан предлагает три сезонных меню, каждое примерно из 20 блюд, на основе лучших ингредиентов, доступных в течение определенного времени года. Сезон морепродуктов длится с 9 января по 1 июня; овощной сезон — с 25 июня по 21 сентября; сезон охоты и леса приходит с 15 октября по 21 декабря.

Главная идеология, которая сделала имя Noma, остается неизменной: простые ингредиенты исследуются сквозь призму бесчисленных приемов приготовления пищи, ферментации, брожения и прочих нестандартных приемов.

Лучшее блюдо: жареный копченый камчатский краб

Клешни крабов из северной Норвегии подвергаются горячему копчению, затем жарят на барбекю, глазируют маслом, морскими водорослями, грибами и хреном, и подают с соусом из хрена.

Шеф-повар: Рене Редзепи

Изобрел новый жанр кулинарии. Получил первое воплощение Noma в звании лучшего ресторана мира. Вместе с Дэвидом Зилбером издали справочник Noma, в котором рассказывается об «основах вкуса» с помощью таких рецептов, как лакто-томатная кожа, кофе-тибуцу из чайного гриба и кальмар-гарум. Всего за несколько месяцев гид стал бестселлером New York Times.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

Mirazur – лучший ресторан мира 2019Получил главную награду, сравнимую с Оскаром в кинематографе, и звание лучшего ресторана мира 2019 (по версии издания The World’s Best Restaurants). Лучший ресторан Европы 2019. Обладатель 3-х звезд Michelin. На протяжении 10 лет неуклонно повышал свой рейтинг в списке 50-ти лучших ресторанов мира с момента своего дебюта в 2009 году (35 место).

Mirazur расположен на Лазурном берегу и предлагает изысканные сезонные блюда средиземноморской кухни, привлекая гурманов со всего мира.

Стиль кухни: средиземноморский

Уникальная кухня вдохновлена ​​морем, горами и собственными садами ресторана, в том числе цитрусовыми фруктами, произрастающими в Ментоне. Непревзойденный вид на Французскую Ривьеру, три уровня каскадных огородов, производящих самые сладкие овощи и фрукты, команда безумно талантливых поваров и обслуживающего персонала объединились, чтобы сделать Mirazur идеальным кулинарным объектом.

Основные позиции из дегустационного меню Mirazur включают в себя соленую корочку свеклы из сада с икрой, яйца из собственного курятника с копченым угрем и фундуком (во время походов в сады присматривайте за курицей, Тиной Тернер), и булочка с картофелем, тающим яйцом и белым трюфелем.

Идеально подходящий для повседневного меню хлеб ресторана заправлен имбирем и подается со стихотворением Пабло Неруды.

Лучшее блюдо: Green

Шеф-повар собирает большую часть овощей и фруктов из трехуровневых ресторанных садов, куда он часто берет с собой на прогулку своего младшего сына Валентина. Валентин любит собирать свежий горох и есть его в сыром виде: он описывает их вкус как взрыв во рту.

Вот так шеф получил идею для своего блюда Green — хотя меню меняется каждый день, чтобы использовать самые свежие сезонные продукты, — это простое, но исключительное блюдо из гороха и киви является выдающимся примером страстной кухни, завоевавшей сердца гурманов по всему миру.

Шеф-повар: Мауро Колагреко (Mauro Colagreco)

Mauro ColagrecoРодился в Аргентине, переехал во Францию ​​в возрасте 20 лет. Работал с прославленным шеф-поваром Бернаром Луазо до 2003 года.

Позднее трудился в Париже с Аленом Пассаром в Арпее и Аленом Дюкассом в отеле Plaza Athénée. Позже обосновался в Ментоне на итало-французской границе, где он открыл Миразур в 2006 году.

Источник

Самый модный ресторан в мире

7. Токийский ресторан суши Sukiyabashi Jirō обрел популярность после того, как засветился в документальном фильме «Мечты Дзиро о суши», а также после того, как президент США Барак Обама поужинал там с премьер-министром Японии. Обед в этом ресторане с тремя звездами Michelin (который, кстати, находится в подвальном помещении офисного здания) длится всего 30 минут и стоит не больше 300 долларов. Суши готовит шеф-повар, причем здесь они самые свежие.

Самый модный ресторан в мире

8. Расположенный на вершине утеса над Тихим океаном ресторан Sierra Mar в Биг-Суре, Калифорния, предлагает восхитительные виды на океан через огромные окна от пола до потолка, а также одну из лучших в мире винных карт.

Самый модный ресторан в мире

9. Ресторан D.O.M. расположен в Сан-Паулу и свои ингредиенты берет из лесов Амазонки. Здесь готовят истинно бразильские блюда. Ресторан занял 9-е место в списке лучших в мире в этом году.

Самый модный ресторан в мире

10. Ресторан Ithaa считается первым в мире подводным рестораном. Он находится на глубине 4 метров на острове Рангали, что в составе Мальдивских островов. Гости этого необычного заведения окружены коралловыми садами и местными экзотическими обитателями водных глубин.

Самый модный ресторан в мире

11. Заведение 360 Istanbul East находится на крыше отеля Hilton Doubletree в Стамбуле. Это ресторан, бар и клуб в одном флаконе. Здесь также есть летняя терраса и бассейн инфинити.

Самый модный ресторан в мире

12. Blindekuh (в переводе с немецкого «слепая корова») имеет два «филиала» — в Цюрихе и Базеле, оба в Швейцарии. Ресторан считается первым в своем роде: здесь гостей обслуживают в полумраке частично или полностью слепые официанты.

Самый модный ресторан в мире

13. Ресторан Per Se называют нью-йоркской версией The French Laundry, который находится в калифорнийской долине Напа. Он является частью знаменитой группы ресторанов шеф-повара Томаса Келлера. В этом заведении, имеющем три звезды Michelin, используется французский метод приготовления пищи, а также есть дегустационное меню из девяти блюд и вегетарианское меню из девяти блюд, которые меняются ежедневно.

Самый модный ресторан в мире

14. В ресторане Gaggan, что в Бангкоке, подают инновационные индийские блюда, благодаря которым заведение заняло 10-е место в списке лучших ресторанов мире в этом году.

Самый модный ресторан в мире

15. В снежной деревне Лайнио в Финляндии находится не только снежный отель, но и снежный ресторан. Каждый год его строят из 20 миллионов килограммов снега и 350 000 кило льда. Здесь подают традиционные местные блюда, а внутри всегда поддерживается температура от -2 до -5 °C, так что стоит одеться потеплее.

Самый модный ресторан в мире

16. Aziamendi находится на прекрасных берегах Натай-Бич в Пхукете, Таиланд. Им управляет самый молодой испанский шеф-повар, получивший три звезды Michelin, Энеко Атча. В меню — слияние испанской, баскской и тайской кухонь.

Самый модный ресторан в мире

17. Mi Casa — один из лучших испанских ресторанов в Пуэрто-Рико — находится на территории курорта Ritz Carlton Reserve, на потрясающем пляже Дорадо. В меню — новые версии таких классических блюд, как асапао и лечо.

Самый модный ресторан в мире

18. В единственном ресторане с тремя звездами Michelin в Бруклине под названием Brooklyn Fare гости сидят на стульях вокруг стола шеф-повара. Ресторан черпает вдохновение из японской и французской кухонь, так что здесь подают в основном морепродукты.

Самый модный ресторан в мире

19. Пожалуй, ни один вид не сравнится с тем, что открывается из ресторана La Chèvre d’Or в Эзе, Франция, — городе, который лежит между Ниццей и Монако на Французской Ривьере. Ресторан является частью очаровательного отеля с видами на Средиземное море.

Самый модный ресторан в мире

20. Если вы ищете удаленный и самый что ни на есть традиционный ресторанчик, то Fäviken — то, что нужно. Это заведение, занявшее 25-е место в списке лучших ресторанов мира в этом году, находится в амбаре 18-го века в городе Ярпен, что в Северной Швеции, и вмещает только 12 гостей.

Самый модный ресторан в мире

21. Temple Restaurant Beijing с его европейской кухней и австралийской архитектурой является одним из лучших в Китае, отчасти потому, что находится в бывшем тибетском храме.

Самый модный ресторан в мире

22. Perlan в Рейкьявике — это вращающийся ресторан, который совершает полный «оборот» каждые два часа, предоставляя гостям возможность увидеть город, наслаждаясь изысканными блюдами из лобстеров или фуа-гра.

Самый модный ресторан в мире

23. Ресторан Ultraviolet Пола Пэйра в Шанхае не похож ни на один другой. Здесь вы сможете насладиться блюдами в особой обстановке. Все сидят за одним столом на 10 мест в одной комнате, но каждое новое блюдо подают под новую музыку и новый цвет.

Самый модный ресторан в мире

24. L’Antica Pizzeria da Michele может показаться дырой в стене, но здесь подают традиционную неаполитанскую пиццу с 1906 года. В пиццерии только два вида пиццы — «Маринара» и «Маргарита», потому что первоначальный владелец считал, что нет нужды «захламлять» пиццу чем-то еще.

Самый модный ресторан в мире

25. Ресторан Alain Ducasse с тремя звездами Michelin находится в парижском отеле Hôtel Plaza Athénée и может похвастаться ультрасовременными и роскошными интерьерами, а также меню высокой кухни. Главные деликатесы ресторана — блюда из рыбы.

Самый модный ресторан в мире

26. В прошлом году ресторан Central в Лиме, Перу, занял первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки, а в этом году стал четвертым в списке лучших ресторанов мира. Заведение может похвастаться городским садом, собственной системой фильтрации и местными ингредиентами.

Самый модный ресторан в мире

27. Еще один ресторан Томаса Келлера (три звезды Michelin) — French Laundry, где подают лучшие французские блюда в превосходной атмосфере Янтвилла — городка в калифорнийской долине Напа.

Самый модный ресторан в мире

28. Ресторан Sawada в Токио — лучшее заведение «омакасэ» (когда шеф-повар выбирает, что вы будете есть). Это небольшое заведение может уместить лишь шесть гостей за раз, на еду отводят около трех часов, а цены, надо сказать, нешуточные — начиная с 270 долларов. Но суши здесь невероятно свежие — стоят всего вышеперечисленного.

Самый модный ресторан в мире

29. Открытая кухня в ресторане Test Kitchen в Кейптауне, ЮАР, позволяет гостям наслаждаться едой, наблюдая, как трудятся повара. В этом году ресторан занял 28-е место в списке лучших в мире.

Самый модный ресторан в мире

30. Одни из самых заказываемых блюд в L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon в Париже — стейк, бараньи ребрышки и фуа-гра. Этот ресторан с двумя звездами Michelin также дает гостям возможность посмотреть, как готовится их еда.

Самый модный ресторан в мире

31. Ресторан Tuğra находится в экстравагантном отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Здесь османский декор прекрасно сочетается с исторической кухней и изумительными видами на Босфор.

Самый модный ресторан в мире

32. Заведение Bern’s Steak House в Тампе начиналось как буфет в 1953 году, но в итоге выросло до ресторана с восемью комнатами и десертной. Берна, открывшего этот ресторан со своей женой Гертой, уже нет на этом свете, но заведением управляют его сыновья.

Самый модный ресторан в мире

33. Главной деталью ресторана Sibilla Ristorante является его местонахождение. Это итальянское чудо находится в итальянском городе Тиволи, у основания двух древнеримских храмов. Что может быть изысканнее, чем наслаждаться итальянской едой среди руин?

Самый модный ресторан в мире

34. Главной изюминкой Cabaña Las Lilas в Буэнос-Айресе, Аргентина, является аргентинское мясо и бразильский уют и гостеприимство. Идеальное заведение для любителей мяса — курицы, телятины и свинины.

Самый модный ресторан в мире

35. Кухню в ресторане Ezard описывают как «австралийский фристайл». В этом ресторанчике, который находится в подвале одного из зданий Мельбурна, подают отменные блюда из морепродуктов.

Самый модный ресторан в мире

36. Рестораном Osteria Francescana владеет и управляет итальянский шеф-повар Массимо Боттура, который вернулся в родной город Модена в Италии, чтобы открыть ресторанчик. Это не только заведение с тремя звездами Michelin, но и ресторан № 1 в Италии, а также обладатель второго места в списке лучших ресторанов мира этого года.

Самый модный ресторан в мире

37. Несмотря на то что Madrid’s La Castela сейчас приобрел статус тапас-бара, здесь по-прежнему царит атмосфера традиционной мадридской таверны: мрамор, зеркала, оловянная барная стойка и полки с лепниной. Выбор спиртных напитков — потеряешься, а тапас по?