Самый модный салат на новый год
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки
Фото: Domashniy.ruЛегкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото: Domashniy.ru
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Фото: Domashniy.ru
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.Фото: Domashniy.ru
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
Фото: Domashniy.ru
Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
Фото: Domashniy.ru
Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
Фото: Domashniy.ru
Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Рисовый салат с печенью
Фото: Domashniy.ruЭтот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!
Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.Фото: Domashniy.ru
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Фото: Domashniy.ru
Остывшую печень натереть на мелкой терке.
Фото: Domashniy.ru
Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
Фото: Domashniy.ru
С кукурузы слить жидкость.
Фото: Domashniy.ru
Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
Фото: Domashniy.ru
На мелкой терке натереть сыр.
Фото: Domashniy.ru
Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
Фото: Domashniy.ru
Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
Фото: Domashniy.ru
Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
Фото: Domashniy.ru
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Фото: Domashniy.ruОставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Фото: Domashniy.ruЕсли вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
Фото: Domashniy.ru
Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
Фото: Domashniy.ru
Смешать сыр с яичным желтком.
Фото: Domashniy.ru
Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Фото: Domashniy.ru
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
Фото: Domashniy.ru
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
Фото: Domashniy.ru
Взбить до состояния плотной мягкой массы.
Фото: Domashniy.ru
Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
Фото: Domashniy.ru
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Фото: Domashniy.ruСверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
Фото: Domashniy.ru
Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
Теплый салат с курицей
Фото: Domashniy.ruКак вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
Фото: Domashniy.ru
На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
Фото: Domashniy.ru
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
Фото: Domashniy.ru
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Фото: Domashniy.ru
Картофель нарезать кубиками.
Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
Фото: Domashniy.ru
Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
Фото: Domashniy.ru
В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
Фото: Domashniy.ru
Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Фото: Domashniy.ruСоус подать отдельно.
Фото: Domashniy.ru
Теплый салат с курицей готов!
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Фото: Domashniy.ruСалат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
Фото: Domashniy.ru
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Фото: Domashniy.ru
Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
Фото: Domashniy.ru
Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Фото: Domashniy.ru
Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
Новый год не за горами, подписывайтесь на канал, чтоб не потерять список лучших новогодних салатов. А еще обязательно посмотрите подбору самых вкусных праздничных салатов. Более подробные новогодние рецепты смотрите здесь.
1. Салат “Кусочек сыра”
Предстоящий 2020 год Крысы, поэтому и начнем с салата в честь хозяйки года. Красиво украсить тертым желтком и ломтиками сыра можно практически любой слоеный салат. Этот рецепт с нежнейшей куриной печенью и маринованным луком. Ингредиенты очень простые и стоят относительно недорого.
Ингредиенты:
Для маринованного лука:
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Вода – 150 г;
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Рецепт новогоднего салата “Кусочек сыра” с мышками
Печень отвариваем в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности. Готовим маринад для лука: в воду вливаем уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем лук, маринуем около 30 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Затем печень остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: майонез, печень, майонез, маринованный лук, тертый яичный белок, майонез, сыр, майонез. Смазываем, утрамбовываем и придаем салату форму надрезанной головки сыра. Присыпаем тертым желтком, украшаем кусочками сыра. Расселяем мышек из половинок яиц. Глазки и носик можно сделать из сушеной гвоздики или горошин перца, а ушки – из сыра или вареной колбасы. Новогодний салат на 2020 год готов!
2. Салат “Крыса” на Новый год 2020
Вот еще один простой и очень вкусный новогодний салат в форме крысы. Вариация на тему “Оливье”. В рецепте нет картофеля, поэтому салат получается более легким, вкусовое сочетание продуктов нежное и приятное. Очень симпатичный крысенок получается из сыра, вареной колбасы и маслин. Украсить таким образом можно практически любой салат. Главное – чтоб в нем не было красящейся свеклы и много сока.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 125 г;
- Куриное филе – 250 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук репчатый – 25 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Соленый огурец – 100 г;
- Горошек консервированный – 140 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 125 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Колбаса вареная – 50 г;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт салата “Крыса”
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Оно должно легко протыкаться ножом. Отвариваем вкрутую яйца, а также неочищенную морковь. Фасоль и зеленый горошек сливаем и добавляем в салатник. Нарезаем очищенную морковь, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, остывшее куриное филе и лук мелким кубиком. Заправляем майонезом, пробуем, при необходимости перчим и солим. Перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, формируем форму толстенькой крысы. Сверху присыпаем тертым сыром, вставляем ушки из вареной колбасы, носик и глазки из маслин. Салат в форме крысы готов!
3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой
Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка – кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- 150 г сыра;
- 1 кислое яблоко;
- 100 г кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
- 400 г майонеза;
- большой пучок укропа;
- половина моркови;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата в виде ёлки.
Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и измельчаем. Все остальные ингредиенты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Формируем салат в виде ёлки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!
4. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с консервированной сайрой
Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром – классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
- 250 г твёрдого сыра;
- 3 средние моркови;
- 1 средняя луковица;
- 6 средних клубня картофеля;
- майонез;
- пучок укропа или петрушки;
- несколько маслин для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт новогоднего салата “Мимоза”
Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый – слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости – удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения. Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Аккуратно присыпаем тертым желтком.
Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика.
Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат “Мимоза” готов!
5. Сельдь под шубой, рецепт классический
Этот рецепт без яиц, только главные ингредиенты: отварная морковь, свекла, картошка и репчатый лук. Главное – правильная очередность слоев. Блюдо будет вкуснее, если настоится часа 2-3 в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдь слабосоленая — 1-2 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Майонез – 50 г.
Классический рецепт селедки под шубой
Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. Когда овощи остынут, очищаем их. Натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Сельдь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Готовим салат слоями, очередность следующая: тертый картофель, майонез, сельдь, маринованный лук, морковь, слой майонеза, в конце тертая свекла. Украшаем сеточкой майонеза, зеленым и репчатым луком. Этот же салат можно сделать в виде рулета.
6. Съедобный “Шарик на ёлку”
Это вариант для тихого семейного праздника, подаются шарики порционно, каждому по салату. Нежная начинка состоит из кальмаров, свежих огурцов и консервированной кукурузы.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Лук салатный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
- Перец душистый – несколько горошин
- Укроп – для украшения
- Зерна граната – для украшения.
Размороженные кальмары заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и очищаем тушки. Погружаем в кастрюлю с кипятком, специями, соком лимона и солью. Отвариваем 30 секунд с момента закипания. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону. Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Пробуем, при желании добавляем соль и перец. Формировать шар удобнее всего в круглой чашке или маленькой миске. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок. Внутрь выкладываем салат из кальмаров.
Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат “Шар на ёлку” готов!
7. Салат “Снежные сугробы”
Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.
Рецепт салата “Снежный сугроб”
Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Очищаем и натираем на терке. Все остальные ингредиенты также натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам – они будут сугробами.
Блюдо для подачи смазываем майонезом и выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, солим и перчим, лук, консервированная рыба. Выбираем сайру, салаку или скумбрию. Удаляем крупные кости, сливаем сок и разминаем рыбу вилкой. Сверху тертая морковь, майонез, соленые огурцы, половинки яиц. Сверху присыпаем моцареллой и украшаем свежей зеленью. Вкуснейший новогодний салат готов!
8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком
Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.
Ингредиенты:
- 500 г вареной колбасы;
- 6 шт. среднего картофеля;
- 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 4 соленых огурца;
- майонез для заправки;
- по желанию немного соли по вкусу;
Для украшения:
- 1 яйцо;
- сладкий красный перец;
- укроп.
Рецепт оливье с колбасой
Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания). Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.
Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!
9. Салат “Шишка” с миндалем, рецепт с фото
Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем – украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Грибы маринованные – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 100-150 г.
- Миндаль жареный– 200-300 г.
- Укроп (розмарин) – для украшения.
Рецепт съедобных шишек с миндалем
Плавленые сырки отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр.Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!
10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото
Оформление салата обладает магнетическим свойством притягивать взгляд. Зерна граната по всей поверхности салата переливаются в свете гирлянд, отражаясь в бокалах с шампанским – настоящая новогодняя магия.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (примерно 300 г);
- 3 шт. картофеля;
- 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- 4-5 крупных грецких ореха;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль, перец, лавровый лист;
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт гранатового браслета
Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом. Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи.Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой – свекла. Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов! Спасибо за просмотр и счастливого Нового года!