В италии стала модной одна диета

Игра “Что? Где? Когда?”

14 января 2016 г.

Яков Елькин против команды знатоков

Вопросы к игре

Вопрос 1. Анекдот из юмористической газеты “Анекдоты”:

Ариец: “Мы делаем людей [пропуск 1]”.

Китаец: “А мы делаем людей [пропуск 2]”.

ПРОПУСК 1 и ПРОПУСК 2 отличаются друг от друга только одной буквой. Назовите ПРОПУСК 1 и ПРОПУСК 2 в правильном порядке.

Ответ: Чище и чаще

Вопрос 2. С недавних пор в Италии стала модной новая диета. Суть ее сводится к употреблению продуктов в строго определенной последовательности. Начинать есть, например, следует с малины, помидоров или лососины. Затем, после небольшой передышки, можно приналечь на бананы, жареную картошку или булку с маслом. А на десерт – зелень, огурцы или плоды киви. По определению из этой диеты выпадают обе “белые смерти” – сахар и соль, а также черная икра и баклажаны. Если вы поняли принцип, по которому строится эта диета, вы без труда напишете ее название.

Ответ: “Светофор”.

Вопрос 3. Французский писатель Ги де Мопассан очень не любил Эйфелеву башню, но тем не менее постоянно там обедал в ресторане на первом уровне башни.
Почему? Как это объяснял писатель?

Ответ:  
Писатель Ги де Мопассан говорил, что это единственное место во всем огромном Париже, откуда не видно Эйфелеву башню.

Вопрос 4. Я уверен, что никто из присутствующих не знает языка австралийских аборигенов. Тем не менее попробуйте через минуту перевести с русского языка следующую фразу: “Что хотят белые люди?”.

Ответ: Кенгуру (на вопрос моряков “Что это за странное животное с большим хвостом и сумкой на животе?” ничего не понявшие туземцы спросили “Кен гу ру?”).

Вопрос 5. Вы знаете, чем занимался городовой. Вы знаете, чем занимался физик. А чем занимался городовой физик?

Ответ: Городовой физик в средневековых городах – должностное лицо, отвечавшее за санитарное состояние города.

Вопрос 6. По случаю восшествия на престол Николая II во дворце был дан пир. Первым номером в меню значился суп. Суп был с подтекстом. Из чего он был сварен?

Ответ: Суп черепаховый – намек на пожелание длительного царствования.

Вопрос 7. 10 правил Эйнштейна
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

Мой вопрос: Второе правило начинается словами Образование – это. Продолжите правило
.

Ответ: Образование – это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

Вопрос 8. На флаге торгового флота Италии изображен лев держащий в лапе книгу. На флаге Военно-морского флота Италии – тоже изображен лев, в правой лапе у него тоже книга, а в левой лапе другой предмет. Какой?

Ответ: меч

Вопрос 9. В испанском городе Кадисе существует оригинальный закон ограничивающий свободу женщин. Чтобы использовать это женщина должна испросить специальное разрешение у властей и зарегистрировать это в полиции. Такое правило было введено два года назад после серии крупных ограблений банков, совершенных женщинами. Что это?

Ответ: парик.

Вопрос 10. Во время допроса подсудимого били кнутом, который назывался длинником. Считалось, что от боли человек скажет всю правду. О каком крылатом выражении идет речь?

Ответ: ПОДЛИННАЯ ПРАВДА

Вопрос 
11. Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром проснулся он весь в веревках на каком-то ритуале и узнал, что его хотят убить. И попросил он последнее слово. После того, как он сказал его, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?

Ответ: Пусть меня убьет самая некрасивая

Вопрос 12.За свою историю это место было зрелищным предприятием, каменоломней, жилым зданием, мыловарней. Там обжигали известняк и пряли пряжу. Только в 1800 году римский папа объявил это место охраняемым. Назовите это место.

Ответ: Колизей.

Вопрос 13.По-латыни “созданное” – creatura, “раскрашенное” – politura, “нарисованное” – pintura. Переведите на латынь слово “сделанное рукой”.

Ответ: Manufactura. manu -рука factura-мастерство

Вопрос 14. В качестве него могут служить бумага, стекло, картон, плотная ткань, сыпучие материалы, например песок. Первоначально же его функцию выполнял войлок, поэтому его название в переводе с латыни и означает “войлок”. Назовите его.

Ответ: Фильтр.

Результаты игры Победа Яков Елькина со счетом 6:3

Лучший игрок – – НЕ ВЫЯВЛЕН

Лучший вопрос – РАЗБРОС ОТВЕТОВ БЕЗ ЯВНОГО ПРЕДПОЧТЕНИЯ

ПОЭТИЧЕСКМЙ ПРОЕКТ д-ра А. РОЗЕНШТРАХ.

ТЕМА – ТВОРЧЕСТВО БАЙРОНА.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:

“ИЗ ЕВРЕЙСКИХ МОТИВОВ” – 50%

“СТАНСЫ” – 40%

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА НАЗНАЧЕНА НА 18 ФЕВРАЛЯ. ГАЛИНА КЛЕПАЧ ИГРАЕТ ПРОТИВ КОМАНДЫ ЗНАТОКОВ

Источник

Итальянки не толстеют — это распространение мнение, которое часто используется для описания итальянской кухни и их образа жизни. Итальянцы по-настоящему преданы своей национальной еде, однако уровень ожирения в Италии весьма низок по сравнению с другими странами Европы и США.

На фото: итальянская актриса Моника Белуччи. Взято с сайта quora.com

Предлагаю вам несколько советов, как правильно питаться, терять лишние килограммы, и наслаждаться жизнью как это делают жители Италии!

Как же итальянки не толстеют в стране пасты и пиццы?

Италия — это средиземноморская страна, где ожирение и лишний вес встречаются редко, несмотря на обилие пиццы, макаронных изделий и многих других восхитительных блюд. Итак, вопрос в том, есть ли секрет итальянской диеты, которому мы тоже можем научиться?

Многие исследования показали, что средиземноморская диета имеет множество плюсов для здоровья, от снижения риска возникновения рака и сердечных заболеваний до более здоровой и продолжительной жизни.

Итак, в этой статье я представлю вам несколько советов и маленьких секретов, почему итальянки не толстеют и сохраняют здоровый вес в течение всей жизни. Поехали!

Правило №1 – Обедать неторопливо

Источник: www.this-is-italy.com

Итальянки знают, как по-настоящему наслаждаться едой. Они общаются и отдыхают, обедая за ужином. До и после обеда большинство жителей Италии выходят на неторопливую прогулку по городу.

Классическая итальянская диета очень отличается от того, что мы видим в меню итальянских ресторанов нашей страны. Людям в Италии нравится диета, богатая овощами, фруктами, рыбой, бобами, помидорами, птицей, цельными зернами, оливковым маслом, красным вином, молочными продуктами – и они потребляют мало красного мяса.

Обычно итальянки начинают день с довольно скромного завтрака из кофе с/или без молока вместе с «корнетто» (маленьким печеньем) или хлопьями.

Обед у разных семей отличается, но обычно состоит из одной тарелки салата и второй небольшой тарелки с пастой, в которой есть небольшой кусочек курицы или рыбы и овощи.

Правило №2 – Остановись, когда ты сыт

Многие люди в Италии не заботятся о калориях, потому что они обычно перестают есть, когда они насытились.

Итальянцы также ведут активный образ жизни, много катаясь на велосипеде или гуляя, в основном в городских районах. Кроме того, они обычно удовлетворяют свою тягу к сладкому фруктами вместо обильных десертов.

Источник: express.co.uk

Правило №3 – Соблюдение баланса и количества

Итальянки легко балансируют между качеством и количеством продуктов – не слишком много жира, чуть-чуть красного мяса, много курицы, индейки и рыбы, и достаточно углеводов.

Нерафинированное оливковое масло прямого отжима «экстра-класса» является у них самым популярным среди растительных масел, и широко используется в салатах и ​​в кулинарии. При этом люди в Италии не злоупотребляют этим продуктом.

Полезные мононенасыщенные жиры из масла оливы намного лучше, чем насыщенные или транс-жиры. Однако даже такое полезное оливковое масло всё же является жиром, и его необходимо употреблять в ограниченных количествах.

Правило №4 – Наслаждайтесь домашними блюдами

Фасоль – играет важную роль в тосканской диете, поскольку богата растворимой клетчаткой и белком, которые дают долгоиграющее чувство насыщения. Паста «e fagioli» и суп риболлита – 2 популярных итальянских блюда с бобами.

Бальзамический уксус – еще один ароматный и очень низкокалорийный итальянский продукт, который свободно используется для ароматизации салатов и других продуктов.

На юге Италии артишоки, свежая рыба, травы, гигантские лимоны и каперсы способствуют здоровой и вкусной кухне.

Макароны, как правило, подают «аль денте» (немного недоваренными), с небольшим количеством оливкового масла или овощей с томатным соусом, и всегда небольшими порциями.

И что мне лично больше всего нравится, так это то, что кухонные секреты итальянцев передаются из поколения в поколение, а маленьких детей всегда можно найти на кухне со своими мамочками – так они учатся у мастеров.

Правило №5 – Итальянки не сидят на диетах

Жительницы Италии учатся хорошо питаться с самого детства и время от времени просто наслаждаться чем-то сладким, и таким образом они не расстраиваются. Это так правильно! Потому что, когда люди садятся на диеты, они обычно впадают в депрессию и набирают еще больший вес.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете в настроении попробовать что-то из итальянской кухни, просто подайте блюдо, вдохновленное землей Ромео и Джульетты, которое включает в себя все плюсы для здоровья из хорошо сбалансированной средиземноморской диеты.

Попробуйте простой овощной соус для пасты, томатный салат и используйте немного оливкового масла. Кроме того, используйте приправу с лимоном, травами, каперсами, уксусом и другими низкокалорийными продуктами.

Итальянки обычно едят меньшие порции, чем привычные нам. Итальянская трапеза должна проходить в расслабленной атмосфере в кругу семьи или друзей.

Итальянская кухня отличается разнообразием блюд, цветов и вкусов. Источник картинки: italian-feelings.com

У большинства из нас такая занятая жизнь, что прием пищи часто проходит в спешке, а быстрое насыщение становится центральной целью приема пищи. Нередко прием пищи проходит перед экранами компьютеров или дома перед телевизором.

Тем, кто хочет попробовать стиль жизни итальянок, советую найти несколько здоровых итальянских блюд и попробовать приготовить их дома.

Готовить дома и избегать нездоровой пищи — вот некоторые из причин, почему итальянки не толстеют. Поэтому всегда выбирайте домашнюю еду и старайтесь быть активным после еды.

Если у вас нет времени или вы не хотите выходить из дома, попробуйте выполнять несколько полезных упражнений, которые вы можете выполнять регулярно для поддержания здоровой физической формы.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подписывайтесь на канал нутрициолога!

Источник

Нравится фотография? Подписывайтесь на мой Инстаграм.

Расскажу вам про настоящую средиземноморскую диету. Итак, что и как едят итальянцы (и итальянки, эти едят не меньше мужчин). На завтрак большинство, в том числе школьники, съедают пару печений, выпивают эспрессо (дети начинают пить кофе примерно лет с 12-14) и идут на работу или в школу. До обеда нормальный итальянец выпьет еще 2-3 эспрессо.

Время обеда начинается в 12:30 (в это время закрываются все магазины и открываются в 16-16:30, так что если вам приспичило пошопиться в этот временной промежуток, забудьте об этом. Правило не распространяется на «ловушки для туристов» — магазины в очень туристических местах, открытые для туристов же). Итальянца ждет в лучшем случае тарелка с зеленым салатом и котлета, в худшем — тушеная картошечка с большим количеством масла (оливкового, разумеется, на нем же жарят, его же добавляют во все) и жареное куриное филе в панировке. Или вообще три куска фокаччи (тоже с маслом) со страккино (это такой свежий мягкий сыр). Под конец — эспрессо.

Где-то в шесть вечера начинается время аперитива. Те счастливчики, которые освобождаются от работы и учебы уже в 4-5 вечера, отправляются в кафе и берут тарелку канапе и вино или пиво.

Время начала ужина зависит от региона. Мы только что вернулись из Тосканы, и там в половину десятого рестораны кормили уже последних гостей. Уже в 7 тосканцы начинали ужинать. В Лигурии ужин в 7 немыслим, здесь все начинается в 8, а забиваются рестораны в 9. Окончательно разбредаются все в полночь.

Дома работающие итальянцы скорее сделают пасту, причем даже не будут сочинять интересный соус — для этого есть готовые соусы Барилла. В этом плане везет тем, у кого жена — домохозяйка. Вне дома многие едят пиццу: стереотип про борщ и водку каждый день — не совсем верное представление о русских гастрономических традициях, стереотип про пиццу — еще какое верное представление о пищевых привычках итальянцев. Они действительно едят много пиццы. Не удивилась бы, если бы пиццу в конце концов нарисовали и на итальянском флаге.

Пиццайоло (люди, которые делают пиццу в ресторане) отлично зарабатывают. Рестораны охотятся за хорошими пиццайоло и тщательно скрывают свои секреты приготовления теста для пиццы. В ресторане одну пиццу берут на одного человека. Да, и женщина тоже съедает пиццу целиком. Не спрашивайте, как они после этого умудряются не толстеть, я не знаю.

Выбор ужина, помимо пиццы, также зависит от региона. В Тоскане бы мы ели больше мяса, в Лигурии — больше морских продуктов (но почти не едим, потому что не фанатеем от рыбы). В каждом регионе — своя традиционная кухня, и меню в традиционном ресторане в одном регионе будет отличаться от меню другого региона.

И напоследок немного о традиционных ресторанах. Для итальянцев нормально ехать час на машине куда-то в глухую деревню, где находится ресторан. В таких далеких деревенских ресторанах (которые совсем не всегда оказываются бедными простыми тратториями) часто нет меню. Официант рассказываем вам, что сегодня подают (2-3 типа антипасто, первого, второго и десерта), оставляет вас подумать и вы выбираете блюда (курсы можно пропускать).

На случай, если вы окажетесь за ужином с компанией ваших итальянских друзей (вообще в любом ресторане): когда придет время оплаты, официант принесет один чек на всех. Компания не считает отдельно, кто сколько съел и потратил, а делит всю сумму на число людей за столом — так принято.

Жмите сюда и подписывайтесь на мой канал!

Источник

Итальянец долгое время трудился в НАСА и разрабатывал особое диетическое меню для космонавтов, предотвращающее преждевременное старение, которому они особенно подвержены на орбите. А потом поделился эксклюзивной методикой с широкой публикой в своих бестселлерах «Ешь и все пройдет» и «Ешь и похудеешь».

Метод Филиппо Онгаро – это не просто диета, а система питания, призванная одновременно решить сразу три задачи:

  1. Похудение.
  2. Оздоровление.
  3. Омоложение.

 
Хотите похудеть быстро? Выбирайте экспресс-диету! Смотрите видеосюжет!  

Два главных принципа космической диеты:

1. Не все продукты одинаково полезны

Доктор Онгаро предлагает:

• отказаться от фастфуда (еду ресторанов быстрого питания итальянец приравнивает к наркотикам!);
• обогатить свой рацион сезонными фруктами, овощами, орехами и цельнозерновыми крупами.

В италии стала модной одна диета

Модный итальянский диетолог Филиппо Онгаро. Фото: filippo-ongaro.it

2. И наше здоровье, и преждевременное старение обуславливает… способ приготовления пищи

Итальянский медик советует:

• ограничить потребление жареной или приготовленной на гриле пищи;
• снизить температуру приготовления еды, продлить время ее готовки и добавлять больше воды.

Задача 1 – ПОХУДЕНИЕ

Помимо стандартных для любой диеты требований отказаться от сладкого и пить больше воды, Филиппо Онгаро дает неожиданные советы:

1. Три раза глубоко вдохнуть перед едой, чтобы успокоиться и не набрасываться на еду. Вдохи активизируют т.н. блуждающий нерв, который отвечает за спокойствие.
2. Есть медленно: быстрая еда замедляет пищеварение и способствует накоплению жира, особенно в районе живота.
3. Распределять калории в течение дня: есть каждые 2–3 часа, на перекус отдавать предпочтение орехам (в особенности миндалю), сезонным фруктам или сухофруктам.
4. Сказать «нет!» стрессообразующим ситуациям: организм сопротивляется стрессу, полнея.

В италии стала модной одна диета

Фото: thinkstockphotos.com
5. Ограничить употребление соли и обогатить рацион полезными специями.

К примеру:

• острый перец стимулирует метаболизм и помогает сбросить вес;
• куркума способствует омоложению организма;
• шафран полезен для глаз.

6. Правильно составлять блюда: сбалансированное питание – это 50% овощей, 25% цельнозерновых круп и 25% белков. К примеру, брокколи (50%), коричневый рис (25%) и рыба на пару (25%).

А экстренно сбросить несколько лишних килограммов без мучительного чувства голода вам поможет сбалансированное меню от доктора Онгаро.

Завтрак

  • Миска овсянки или ячменных хлопьев с кусочками банана, киви, кедровыми орешками и лесными ягодами.
  • Яйцо всмятку и ломтик цельнозернового хлеба с нежирным сыром.
  • Кофе без сахара.

Перекус

  • Яблоко с кожурой.

Обед

  • Щедрая порция салата с авокадо, креветками, консервированным тунцом (или лососем), белой фасолью и листьями салата разных сортов.
  • Отварной картофель (1 шт.) без соли, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

    В италии стала модной одна диета

    Фото: thinkstockphotos.com

Полдник

  • Горсть семечек тыквы или грецких орехов.
  • Чашка зеленого чая, цельный гранат или гранатовый сок, стимулирующий похудение.

    В италии стала модной одна диета

    Фото: thinkstockphotos.com

Ужин

  • Миска салата из любых сырых овощей: томатов, шпината, сельдерея, болгарского перца, огурца.
  • Запеченная в духовке со специями грудка курицы или индейки.

Задача 2 – ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Доктор Онгаро убежден, что некоторые продукты питания обладают целительной силой. Поэтому он призывает включить в свой рацион вот такие природные «лекарства» для профилактики некоторых хронических заболеваний:

√ Лесные ягоды (чернику, малину, ежевику) – для снижения артериального давления.

√ Вишню – для борьбы с артритом, диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и некоторыми видами рака.
√ Горький шоколад – для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
√ Апельсины – для очищения организма от шлаков и токсинов и улучшения зрения.
√ Яйца – как ценный источник железа, фосфора и кальция, витаминов группы В и витамина D.
√ Зеленый чай – для снижения артериального давления и уровня холестерина.
√ Грецкие орехи – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Задача 3 – ОМОЛОЖЕНИЕ

Многие из оздоравливающих продуктов обладают еще и «молодильными» свойствами благодаря высокой концентрации антиоксидантов.

В италии стала модной одна диета

Фото: thinkstockphotos.com

Стоит обязательно обогатить свой повседневный рацион:

√ Яблоками.
√ Лесными ягодами (клюквой, черникой, малиной, ежевикой).
√ Зеленым горошком.
√ Апельсинами.
√ Артишоками.
√ Спаржей.
√ Агар-агаром (добавляя в полезные десерты, например, из горького шоколада).
√ Киноа.
√ Рыбой (скумбрией, сардинами, анчоусами).
√ Грецкими орехами.

Систему Филиппо Онгаро можно применять не только в рамках диеты, но и каждый день, стараясь питаться правильно, чтобы не поправиться и всегда быть на высоте! 

Источник