Что модно приготовить с мясом
Говядина по‑бургундски
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
Говядина
1 кг
Красное сухое вино
1 л
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
20 г
Тимьян
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Бекон
100 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Морковь
4 штуки
Лук-шалот
12 штук
Шампиньоны
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Гуляш из говядины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
Репчатый лук
800 г
Паприка
30 г
Говяжьи голяшки
800 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Майоран
щепотка
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Красное сухое вино
150 г
Лимон
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Пельмени с говядиной
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
Тесто для пельменей
800 г
Говяжья грудинка
800 г
Репчатый лук
150 г
Петрушка
20 г
Сливочное масло
70 г
Укроп
3 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
4 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Тушеная говядина с морковью и луком
Автор: Taurielia
4 порции
1 час 45 минут
Говядина
600 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Черный душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый красный перец
⅓ чайной ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Говядина «Веллингтон»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Говяжья вырезка
750 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Паштет
100 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
25 г
Растительное масло
60 мл
Слоеное тесто
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Тушеная говядина с овощами
Автор: Ольга Худина
4 порции
Говядина
680 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Говяжий бульон
1 стакан
Репчатый лук
60 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
6 штук
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Чевапчичи из говядины
Автор: elpukhova
3 порции
20 минут
Говядина
500 г
Соль
2 чайные ложки
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
4 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Говядина в томатном соусе с карри
Автор: Юлия Чикулаева
6 порций
40 минут
Говядина
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Карри порошок
1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Русское жаркое с говядиной
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
Говядина
300 г
Картофель
5 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Холодец из говядины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 часов
Говядина с костями
1 кг
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
15 г
Петрушка
30 г
Черный перец горошком
5 штук
Гвоздика
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Горчица
½ чайной ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Уксус
1 чайная ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Буглама. Рецепт от Всегда Вкусно!
Знаменитые рецепты из говядины, баранины или свинины. Эти классические рецепты вы сможете приготовить на плите или на огне для семейного обеда или праздничного ужина.
Бограч
Время приготовления 2 часа 30 минут
Бограч – блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее…
Ингредиенты: * Говядина – 500 г * Свинина – 500 г * Сало – 200 г
* Перец сладкий красный – 300 г * Лук репчатый – 250 г * Помидоры – 300 г
* Морковь – 150 г * Картофель – 700 г * Перец острый свежий – 1 шт
* Чеснок – 4 зубчика * Паприка сладкая – 2 ст.л. * Тмин – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л. * Лавровый лист – 2 шт * Соль – 1 ст.л.
* Сахар – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1 ч.л. * Свежая петрушка – 15 г
* Красное сухое вино – 100 мл * Зеленый лук – 10 г * Вода – 1 литр
Подробный рецепт
Фламандское рагу
Время приготовления 3 часа 30 минут
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве – нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.
Ингредиенты: * Говядина без кости – 1400 г
* Пиво темное или красный эль – 1 л * Бекон – 80 г * Лук репчатый – 250 г
* Хлеб ароматный – 50 г * Лавровый лист – 2 шт * Тимьян свежий – 4 веточки * Сахар коричневый – 1 ст.л. * Горчица дижонская – 3 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Петрушка свежая – 10 г
* Гвоздика молотая – 1/3 ч.л. * Корица молотая – 1/2 ч.л.
* Масло растительное – 2 ст.л. * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Гуштнут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Аппетитное и сытное блюдо узбекской кухни. Мясо и турецкий горох нут, томленые с помидорами и луком, приправленные зирой и зеленью петрушки. Гуштнут – это не просто вкусно, это очень вкусно!
Ингредиенты: * Баранина – 700 г * Курдючный жир – 150 г
* Горох нут – 450 г * Помидоры – 500 г * Лук репчатый – 450 г
* Петрушка свежая – 20 г * Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Зира – 1/3 ч.л. * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Жаркое из говядины с овощами
Время приготовления 2 часа 30 минут
Жаркое из говядины с овощами – аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
Ингредиенты: * Говядина – 900 г * Лук репчатый – 170 г * Чеснок – 15 г
* Говяжий бульон – 250 мл * Томатная паста – 1 ст.л.
* Протертые помидоры – 150 мл * Морковь – 350 г * Грибы – 250 г
* Сельдерей – 120 г * Картофель – 450 г * Красное вино сухое – 250 мл
* Мука – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный – 1 ч.л.
* Оливковое масло – 3 ст.л. * Розмарин сушеный – 1 ч.л.
* Перец красный чили – ¼ ч.л. * Тимьян свежий – 5 г
Подробный рецепт
Азу по-татарски
Время приготовления 1 час 40 минут
Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом. Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или станет основным блюдом на семейном ужине.
Ингредиенты: * Говядина – 600 г * Картофель – 600 г * Морковь – 200 г
* Помидоры – 300 г * Томатная паста – 1 ст.л * Огурцы соленые – 200 г
* Лук репчатый – 250 г * Чеснок – 14 г * Сушеный базилик – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Перец красный молотый – ½ ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт. * Соль – по вкусу * Мясной бульон – 300 мл
* Масло растительное – 4- 5 ст.л.
Подробный рецепт
Ирландское рагу
Время приготовления 3 часа
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате. в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты: * Говядина филе – 600 г * Картофель – 1 кг
* Лук репчатый крупный – 200 г * Морковь – 260 г * Чеснок – 6 зубчиков
* Бульон говяжий – 1 л * Пиво светлое – 250 мл
* Вино красное сухое – 250 мл * Томатная паста – 2 ст.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Перец черный – ½ ч.л. * Соль – 3 ч.л. * Тимьян сушеный – 1 ст.л.
* Вустерский соус – 1 ст.л. * Лавровый лист – 2 шт. * Сливочное масло – 30 г * Растительное масло – 2,5 ст.л. * Петрушка измельченная – 3 ст.л.
Подробный рецепт
Буглама
Время приготовления 2 часа 10 минут
Знаменитая БУГЛАМА – томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Ингредиенты: * Баранина на кости – 1600 г * Лук репчатый – 500 г
* Перец сладкий – 600 г * Помидоры – 600 г * Перец острый – 2 шт
* Алыча – 12 шт * Чеснок – 5 зубчиков * Масло сливочное – 50 г
* Лимонный сок – 2 ст.л. * Петрушка свежая – 15 г
* Перец черный горошком – 1 ч.л. * Карри молотый – 1 ч.л.
* Шафран имеретинский – 1/2 ч.л. * Соль – 2 ч.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 вкусных блюд с мясной начинкой
7 блюд с грибами, которые стоит приготовить
Не просто гречка! 6 Рецептов и вы полюбите гречку еще больше
7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных
Вкусные блюда азиатской кухни с лапшой. 8 рецептов
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.